Samsung Galaxy SIII 試用後感

0


(以上照片使用 Samsung Galaxy SIII 拍攝)

終於把期待已久的 Samsung Galaxy SIII 拿上手,有夠興奮的~(謝謝 One2Free 借出)
可不容易遇到一部手機,能讓我願意把自己的手機完全放下不用啊…
白色 SIII 超美的丫~~~~ 形狀和大小剛好,拿著不怕掉,
只是慣用左手拿手機的我,有點難按到右下的返回制…

硬件和規格不說啦,大家都應該看得夠多了。手機用上四核心處理器,
運行速度不用說,重要的是使用體驗上,比不少手機爽快得多。
(終於遇上一部 Scroll 得順暢的 Android 手機啦 =P)

最喜歡的是,相機一按即開,對焦、拍攝等反應也很快,完全不用等。
但顏色還是對比度太高,拍出來的照片顏色跟螢幕上看的可以完全不一樣;
而且,在沒有足夠光線的環境下拍出來的照片,微粒超大,還會起格…
但白平衡做得很好,內置效果也不錯,總括來說尚算滿意啦。
對於愛用手機作 Snapshot 的用家足夠有餘,還可以取代一般卡片型的小DC。

附上一些用 SIII 拍的照片給大家作比較(可按圖放大):

手機的 Gimmick 賣點之一:用手蓋著螢幕會自動變靜音也很方便,
而掃過螢幕擷取雖說很有型,但不太實用,進入有些 App 還會失效咧。
這個不知道是 App 寫得爛還是怎樣,希望將來支援上會有進步。

另一樣重要的當然是電池量,比我想像中充足,足夠應付一天使用。
平常放著不用也不怎麼耗電。但當手機訊號較差的時候就不是這樣說了…
記得有天到了接收不好的地點,斷斷續續收到訊號時,一個半小時它就完全沒電…
但平常來說,我還是可以用到晚上九時多,如上班時可以叉電就可以用到晚上啦。

從 One2Free 借來的 SIII,預載了的 Musicholic 及 Studio On Demand 服務,
當然要襯著這個機會也試一下吧。Musicholic 裡的歌曲很新嘛!
啊~連我喜歡的 Angela Aki 才剛推出的《告白》也有啊!
選擇了喜愛的歌曲以後,還有顯示歌詞、下載、加入播放列表和點歌功能,
連最新的演唱會影片也有!超齊全的~

至於 Studio On Demand 也很方便,不怕外出了錯過 TVB 每日劇集,
還可以重溫以往的片段。除電視劇外,還有不少影片不時更新可供選擇。
有了這兩個服務,就好像把手機變成隨身電視機和電影院,很方便~

P.S. 以上兩個服務都需要是 One2Free 客戶才能使用,還要使用 3G 連接,
偶爾忘記開了 Wifi,它不斷顯示「無法連接」而沒提示我關掉 Wifi,
確實讓我抓狂了很久…如果可以提示一下就更好啦!

還有的是,雖然可以下載歌曲,但我未能使用 One2Free 3G 網絡時,是完全無法進入的…
這部 SIII 跟我到外國時,就算我能上網也完全用不了這兩個服務,希望將來會改進啦。

發表迴響