〈香港仔〉The Butchers Club Deli。龍蝦與漢堡之夜。英國 Burger & Lobster 的延續

0

近年每次到英國遊玩,有一間我超喜愛的餐廳,我一定會去;有時還會忍不住再去幾次…知道是哪裡嗎?
就是以龍蝦與漢堡為主題的 Burger & Lobster,上月到倫敦遊玩數天也到訪過兩次,那裡的龍蝦實在滋味。
概念與餐單設定非常簡單,就是以同樣的價錢,在優質牛肉漢堡、燒/蒸龍蝦、龍蝦卷之間三選一。

早前友人告知,香港的 The Butchers Club Deli 決定將這個概念帶來香港,逢星期五推出龍蝦與漢堡之夜,
向倫敦及紐約著名的漢堡包及龍蝦連鎖餐廳致敬,知道這個消息,實在感到興奮!首日推出就忍不住要來~

The Butchers Club Deli 位於工業大廈,老實說有點難找,但有不少巴士去到工廈門口下車,還算方便啦。
晚上工廈對著大街的門口已關閉,要找條小路到內街那邊走進去。看到餐廳的貨車~總算放心沒找錯地方。

到達 16 樓,迎面是一片灰色的水泥石牆與懷舊送貨單車裝飾,貫徹旗下餐廳向來的風格,充滿 Raw 味。

餐廳打通了工廈全層兩個單位,佔地約 7,000 平方呎,可容納多達 1000 位人客,地方非常大。


人多的話,可以包場使用間格出來的空間,私隱度比較高。
空間內放滿懷舊復古的風格的傢俱,相片、藝術品等等…還有不少品牌展示電器、廚具及個人護理用品。

星期五晚的龍蝦、龍蝦卷、和牛漢堡餐單。我們當然是衝著燒龍蝦而來的~漢堡包我們要放棄你啦對不起…
價錢是港幣 $250,跟英國 Burger & Lobster 的 £20 非常相似,難怪帶來同樣感覺:當然是龍蝦最抵食 XD

龍蝦每天由加拿大 Nova Scotia 空運到港,雖說經過遙遠的運送過程,但隻隻龍蝦都還在郁動,非常生猛!


讓人不禁想起 Nova Scotia 附近的 Halifax…這個海鮮城市因龍蝦而有名,周圍可見以大大隻龍蝦鉗為主
的實物及裝飾。看著那兩隻巨大的龍蝦鉗…已忍不住想像那啖啖厚肉的滋味~~

餐廳一邊的盡頭是準備海鮮前菜的位置~港幣 $180 有半打 Coffin Bay 生蠔(生蠔種類隨時令或有變更)。

生蠔大隻又肥美喔!另加港幣 $100 就有 1 鎊香草白酒煮澳洲青口(亦隨時令或有變更)~聞起來好香!

而另一邊盡頭就是準備飲品的地方。不得不提的是,這裡不提供免費普通清水,想飲水都要到這裡買;
有汽無汽都有提供,一概港幣 $55/支。另外有 Vodka、Gin、Rum、Whisky + Mixer(港幣 $60);
Peroni Draft(港幣 $50);各款汽水(港幣 $30),紅白酒等,而果汁亦不定時有售,可以向店員查詢。

等待晚餐送上的時候,忍不住走到開放式廚房,看看大廚們專心的準備美食。原來點龍蝦卷的人都頗多呀。
雖然這次沒有點到龍蝦卷,但這裡的龍蝦卷跟 Steak Frites by The Butchers Club 同出一轍,可參考這裡


龍蝦比預期中大隻厚身多肉。雖說是燒的但肉質非常濕身;咬落尚算彈牙多汁,而肉味鮮甜,質素很不錯。
配搭 The Butchers Club 有名的鴨油薯條,外層酥脆鹹香惹味,裡面洟是香噴噴熱辣辣的薯蓉,滋味加倍!
沙律用上新鮮爽脆的生菜和紅椰菜絲,混合水潤的番茄、清甜而不會過辣的紅洋蔥…非常清新解膩。

龍蝦肉蘸上牛油醬同吃,香氣更甚,不過牛油味道太過濃烈,略嫌有點遮蓋了龍蝦肉本身的味道。
而且從上圖可見,牛油變冷了,表層凝結成一層薄膜,偶爾黏在龍蝦肉上質感就不太好啦。

如果客觀來說,在香港以這個價錢吃到這個質素的龍蝦,實在已經十分出色,也沒有什麼應該要挑剔。
不過嘛,雖然有點不公平,但心底裡還是會忍不住與英國 Burger & Lobster 吃到的龍蝦比較比較…
我還是較為喜歡英國那燒得乾身很多的龍蝦肉,咬落較為結實彈牙,開邊後再烘一煩,蝦肉邊緣更帶焦香。
而且那白色的牛油忌廉醬汁,以微弱一點的香氣提升龍蝦肉的鮮味,又不至於遮蓋原有風味呢。

而 The Butchers Club 的漢堡,說它是香港最出色的漢堡之一實在當之無愧。漢堡扒選用澳洲和牛的臀部,
配 Dingley Dell 煙肉和蘇格蘭車打芝士,選材不錯。而且這裡比 The Butchers Club Burger 的漢堡大得多!

周圍走動參觀,在附近發現這張餐單…不知道推行主題之夜後,原本單點餐牌當中的菜式會否同時提供?

恰巧有人包了附近的大房舉行派對,自訂不少特色食物,能一睹這裡有名的優質乾式熟成牛肉出場~

餐廳正中心還準備了表演空間,有幾位樂手作現場音樂表演。不過大家顧著吃,沒怎麼留意他啊可憐 XD

甜品方面有檸檬蛋白批配紅桑子果醬(港幣 $80),或者朱古力布朗尼配雪糕及朱古力碎片(港幣 $80)。
但甜品以這個價錢來說很不捨得點…寧願多加少少錢點個青口來吃 XD 而且我們超級飽了~無緣享受。

向來偶爾會想念英國的 Burger & Lobster;從今後 The Butchers Club Deli 的 Lobster,也會令我不時想念的。

—————————————
The Butchers Club Deli
地址:香港仔黃竹坑道 18 號瑞琪工業大廈 16 樓 A-B 室

發表迴響