〈樂富〉丼丼屋食堂「丼」紅不讓全「日」秋冬試食會

0

丼丼屋食堂向來以提供最多日式丼飯而著名。自從開業以來,我便經常光顧,
以同級質素日式餐廳與食物美味來說,丼丼屋實在是十分超值,款式之多也適合朋友聚會。

近來丼丼屋於全線分店推出新餐目,大規模加入 18 款全新菜式,包括多款正宗日式丼飯,
與多款特色小食和燒物,剛更舉辦了「丼」紅不讓全「日」秋冬 Bloggers 試食會,
謝謝丼丼屋食堂的招待!還可以帶同朋友及網友們參加啊!好幸福啊~~ T^T

看看我們當日如何熱鬧 =D 好~ 試食開始 !!

前菜先送來了豆腐沙律,豆腐超滑,感覺很清新,只是略嫌豆腐味不重;
蔬菜也很新鮮,那個芝麻醬超香啊,如果嫌醬汁不夠,還可以問服務員添加^^~

很喜歡這個貝柱吉列忌廉餅,忌廉、薯蓉和芝士混合貝柱碎,味道不錯。
皮脆內軟,餡料超滑,吃下去還熱辣辣的喔~

丼丼屋對我來說一直都是日式丼飯的專家。這次還新推出了七種丼飯啊!這讓我十分期待~
向來都十分喜愛吃丼丼屋的米飯,它使用了日本新瀉縣的秋田小町米,軟滑而煙韌彈牙。
而丼丼屋更透過其「逆浸透膜過濾系統」讓水能完全浸透入食物當中,以保留食物的原味。
難怪無論配搭任何丼飯的材料,帶能吃出很重的飯香呢!

我最期待的刺身丼飯送上來咯!只看到材料和色彩豐富的北海道五色丼,就已超興奮!
材料選用了赤海蝦、三文魚、北海道帆立貝、北寄貝及三文魚子,不同味道互相配搭,
還有以這個份量和種類來說,真是「一次過滿足晒五個願望」\^o^/ 好開心好開心!

再來的是松葉蟹三色丼。秋冬是蟹當造的季節,除了人人近來都在談論的大閘蟹外,
喜愛吃蟹的朋友們也會選吃日本現時當造的松葉蟹。因為我對蟹敏感…所以不能吃 T_T
聽朋友說蟹味很香呢!

滑蛋炸蝦丼選用了原隻特上虎蝦,鬆脆爽口,配上滑溜溜的蛋醬,口感十足。
香滑的蛋醬以熬製了八小時的上湯烹調而成,但美中不足之處是遮蓋了蛋味…
因本身蛋香不足,而且上湯或水太多,也缺少了蛋醬伴飯那個黏稠的口感。

看到花豚肉丼,想念之前的盛豚丼,那次使用意大利巴馬火腿豬肉製作,香濃得一吃難忘。
而這次花豚肉丼則選用了丹麥豬腩肉近胸骨部份,以攝氏五千度高溫快速燒烤,鎖緊肉汁,
再浸入秘製的醬燒汁中,味道十分香濃惹味。只是,雖說食材嚴選脂肪比例適中的豬肉,
但並不是每片花豚肉的脂肪與豬肉的分佈都完全均勻。即是,丼中部份的花豚肉片,
脂肪都堆在半邊,而另一邊完全是豬肉,而這邊吃下去口感硬了一點…
但總括來說,醬燒汁配合那豬肉豐富的肉汁的香濃味道是不得不讚的,有特別風味呢。

今天試吃的全部食物當中,竟然是這個芒果千層蛋糕最令我感到有驚喜。
忌廉千層蛋糕不容易找得到,而且,看起來雖然材料簡單,但很難遇到好吃的。
清甜的芒果,打得超幼滑而堅挺的忌廉,煎得超薄的蛋皮,全都滑溜溜口感超好!
最愛是那伴碟的芒果汁,酸酸的更能帶出整體的香味!

最後送上的是草莓北海道雪糕新地,使用北海道牛奶製作,奶味十分香。
最喜歡的卻是底層打成泡泡狀的忌廉,味道很新奇!與粟米脆脆及草莓果肉伴勻很好吃。
由濃濃的奶香漸漸吃到清新草莓忌廉香,能夠有如此多重口感而互相平衡確實不容易。

至於飲品方面有沖繩果茶,一大壺的份量夠兩個人喝幾杯了!
熱情果加上菠蘿,果香味濃又不太甜,讚!果茶內還有點點果肉,口感不錯呢!

── 是日餐單 ──
飲品:沖繩果茶
前菜:豆腐沙律 ($38)、貝柱吉列忌廉餅 ($38)
冷丼:北海道五色丼 ($108)、松葉蟹三色丼 ($118)
熱丼:滑蛋炸蝦丼 ($78)、花豚肉丼 ($75)
甜品:芒果千層蛋糕、草莓北海道雪糕新地

其他新推出菜式:
燒汁豬柳丼、蒲燒鰻魚丼、赤海蝦三文魚丼、胡麻冷烏冬、刺身沙律、
香辣吞拿魚、玉米串揚、燒池魚、燒秋刀魚、炸左口魚、日式炸魚餅、汁燒雞扒

發表迴響