〈天后〉生原創蛋包飯

0

煮雞蛋彷彿是十分容易的事,但要煎出一隻好蛋,煮得好吃,確實很難。除好吃以外,
外觀也很難控制,包著炒飯也保持完整而滑溜的狀態,對我來說真的難度超高。

換了新工作都一段時間,在炮台山上班以後,還記得第一天跟同事們出去吃午飯,
有同事向我推介這家生原創蛋包飯,剛巧有朋友遠道而來,便一同走去試試咯~

午市餐單和晚市餐單菜式和價錢幾乎都一樣,只是午市有包括飲品和蔬果沙律。
對於午飯來說至少 $80 其實是有點兒昂貴…

才剛坐下,桌上已準備好蔬菜絲沙律,盛載沙律的木碗裂開超大條裂痕啦…
看上去也很花很容易藏污垢,我不敢吃到底…這對之後點的食物信心也會下降不少…

店內所有的蛋包飯可選白汁、咖哩汁和茄汁。第一次來時,點了這個噴香牛肉蛋包飯,
確有驚喜(所以第二次再來的時候還是再點了)牛肉味超香,蛋煎得剛好,
裡面還有滑溜溜的蛋汁;而咖哩汁味道不會太濃烈,輕微帶一點辣亦鮮甜,
配搭剛好,不會遮蓋了蛋香。

可惜的是,近來換新餐單了,好好吃的牛肉蛋包飯沒有了~T口T 大失所望呀!
取而代之的是以下的日式叉燒蛋包飯,還新加入了鰻魚飯和牛舌飯。
叉燒蛋包飯沒以前牛肉蛋包飯那麼香口和材料豐富,只算不過不失,沒什麼特別…
友人的鰻魚蛋包飯則算香,鰻魚醬汁很濃,跟飯混在一起夠黏稠,可以一試。

同行友人加了流心蛋 (+$18) 個人認為超不值…那只是同樣材料同樣份量煮成半生熟吧了…
另外的是材料包在蛋裡的(如牛肉)都好吃,分開的話就怪怪…比如友人的黑豚豬扒蛋包飯,
蛋煎得較熟,和裡面的飯完全分開的…豬扒也炸得過火了,又硬又乾…

不知是否不同日子或時段的師傅都不同,偶爾會遇到蛋皮煎得太薄,飯黏在一起…
似乎好不好吃可是有 50/50 機會率的…看你運氣了…

晚飯時段來的話還有不少小吃和其他食品可以點。尤其喜愛炸牛餅,有驚喜。
沾上麵包糠炸至金黃的外層十分香脆,一切開便傳來超香濃的牛肉和芝士味,
餡料看上去就像肉質鮮嫩的漢堡扒般,賣相和味道都值得一讚。

至於餐單上的炒雜菌,實物卻是雜菜炒雜菌(早就該寫炒雜菜吧?),
油和蒜蓉味很香,只是略為鹹了些,記得叫少鹽。

環境不錯,小小的店子,很有日本風味。但座位不多,通常都滿座要等位。
服務員態度也不太好,通常都離遠遠的在談天,揮好幾次手才懶洋洋走過來,
斟水啊,上菜啊幾乎全都用扔的…還沒下完單就轉身走了…真讓人感到有點氣憤…

而個人認為以這樣的食物質素,也略嫌有少許昂貴。
總括來說,還是覺得這家店值得大家一試的,但吃一次就夠了…

————————————————–
生原創蛋包飯 Omerice
地址:香港天后清風街3號地下

噴香牛肉 / 叉燒蛋包飯 $78
秘汁活鰻蛋包飯 $90
海膽蛋包飯 $138


發表迴響