〈北角〉(已結業)Tea & Herb

0

後記補充:2013.01 再到的時候食物質素差了很多…除三文治以外沒什麼好吃…

繁華鬧市中,找到如此休閒恬靜的花園不易。尤其是 Tea & Herb 沒搶眼的招牌和裝修,
若不是朋友介紹和同事帶我到這裡,必定錯失了它帶給我的種種驚喜。

在香港提供 All Day Breakfast 的店舖不多,尤其是做得好吃的 Egg Benedict,
翻開餐牌看到 Eggs a la Benedict 及 Scrambled Egg,便覺得有如尋到寶物一樣的興奮。
尤其可供自選的配料有 14 樣,還包括巴馬火腿、煙三文魚、蘑菇及薯餅等,
麵包更可選擇:麥包、亞麻子方包,黑麥提子合桃包,十分豐富呢。

麵包穀麥味很香,柔軟又煙韌,聞說老闆娘每天從中央圖書館旁一家很有名的麵包店買來的。
至於配料,生菜和蕃茄十分新鮮,碎蛋的蛋白煮得剛剛好,不硬還帶有少許蛋汁,十分滑溜。
巴馬火腿薄片超香,鹹味剛好掩蓋蔬菜的苦澀味,與低脂芝士的香濃奶味也配搭得天衣無縫。

餐廳每天提供的湯都不同,每碗餐湯配兩片不同的麵包。南瓜忌廉湯的南瓜味很重,
但略嫌南瓜蓉不夠滑,煙肉忌廉湯則普通,至於西蘭花忌廉湯就看個人口味了,
滿是一顆顆西蘭花碎不是人人喜歡。

原本想點巴馬火腿黑松露意大利飯的,不過被一眾同事阻止了…據說飯太硬咬不下去…
那就點了 Carbonara 意粉好了。好久沒吃到蛋黃醬汁正宗的 Carbonara,很是感動…
雖說比傳統的 Carbonara 添加了蘑菇、蕃茄和水芹嫩葉,但味道還是不錯的;
只是略嫌寬條麵煮得太軟,口感差一點。總括來說沒什麼特別,還是三文治和早餐較出色。

這裡提供的 13 款茶類選擇很多,而質素亦超有水準。其中的:Darjeeling、Earl Grey、
Assam、Yerba Mate、Keemum、Irish Breakfast Tea 等,不是每家西餐廳都有提供,
以陶瓷茶壺及茶杯盛載,不失茶香亦能保溫,實屬有心思及要求。而店員將茶送上時,
亦會對於該茶類的香味和濃度而提供建議,是否該加入奶或糖飲用,十分細心。

店內的歐陸擺設,給人既古典高雅又溫馨的感覺。雖然地方不大,經常客滿要稍等,
但環境寬敞及寧靜,座位亦舒適。

價錢方面,一個主食大約要 $80-130 左右,是有點貴,但以質素來說還算值得。
而午市間點任何主食加 $18 可配湯或沙律或飲品,加 $22 有湯或沙律和飲品,
其餘時間點每周套餐加 $40 配湯或沙律及飲品,加 $60 有湯或沙律和飲品及甜品。

最後推介:班尼迪蛋、三文治、早餐、茶類。

——————————

Tea & Herb
地址:香港北角蜆殼街 6-16 號寶榮大廈地下B鋪


發表迴響