〈銅鑼灣〉Le Marron。玫瑰黑糖主題法式下午茶

0

銅鑼灣的商廈裡向來藏身有不少出色的餐廳,而當中這間 Le Marron 法國餐廳,原來開業已有九年時間,
外國電視台早已報導過,亦常有多位本地名人到訪;若非朋友介紹及邀請前來,或許我又要再錯過幾年。
可惜啊,如此雅緻的環境,加上質素不錯的食物,來吃下午茶又好,晚飯又好,確是更值得被人留意。

近年時興下午茶,由酒店咖啡室帶頭供應到陸續有更多餐廳推出,全因各款精緻小吃組合,甚得女生歡心。
一直致力提供高質素法國菜的 Le Marron 亦很追得上潮流,由即日起逢星期五六日,下午 3 時半至 6 時,
全新推出以玫瑰花及黑糖作為主題的法式下午茶二人套餐,每天只會限量推出 5 份,非常珍貴。

餐廳內外滿是以花卉作為主題的優雅佈置,正門旁邊放著古典木鋼琴,到處都是充滿歐陸風情的裝飾品。

進入餐廳內部,微黃暗淡的燈光,顯得份外有情調。大量使用木造古典傢具用品,營造出典雅氣氛。
古舊的木質屏風鑲有玻璃彩窗,帶來神秘氣息,保持私穩度之餘,又能隱約地透入天然陽光。

桌與桌之間,以杏啡色的蕾絲布間隔出多個私人空間,同樣用上一貫的花卉主題圖案。

精緻的木椅配搭花卉主題桌布,讓人猶如身處歐洲古建築內的高級宴會。

桌上散落無數玫瑰花瓣,配以玫瑰紅色餐巾,份外相襯。
旁邊的白色陶瓷餐具,雕上各式各樣的花卉圖案,同樣散發出優雅的氣質。

下午茶套餐包含 10 款美食,加上飲品,總共 11 道菜式,象徵一心一意一生一世,非常浪漫。

美食以特別訂製的精緻木盒盛載,裡面刻上 Le Marron 餐廳名字。

食物賣相同樣精美,鹹點及甜點各佔一半。牛、魚、雞、蘑菇、鬆餅、水果、甜品,種類多。

迷你安格斯牛肉漢堡,夾著火箭菜、鮮甜多汁的番茄、煎過的洋蔥和厚身的安格斯牛肉,多汁惹味。
麵包也非常鬆軟,整體很討喜;可惜的是只有一份,兩個人分來吃實在有點不方便,也有點不夠喉。
如果可以做個再迷你一點的版本,但做成兩份漢堡的話就完美了。

煙三文魚三文治,以多片煙三文魚包成玫瑰花狀而成,賣相一流,為配合主題而非常有心思。
煙三文魚片份量有很多,配以沙律醬和酸豆,提升三文魚的鮮味,酸酸甜甜亦更覺開胃。

用玫瑰露酒醃製過的雞肉,放在烘過的香脆麵包上,夾著清新露荀與沙律醬同吃,更覺滑嫩清香。

黑糖蜂蜜蛋糕出色在於黑糖味濃而不太甜膩,不過濕潤的口感就似月餅中的蓮蓉,個人不太喜歡…
但心型的朱古力布朗尼就很得我歡心,朱古力味香甜,口感幼滑不會太乾。

以香港普遍買到的士多啤梨來說,這裡的士多啤梨難得地非常香甜又夠新鮮,好吃呢!
士多啤梨切成玫瑰花的外型,插上竹籤放在牛奶瓶中,看似小小的玫瑰花束,實屬非常甜美的心思。

兩款鬆餅其中一款加入了提子乾,搭配加入了玫瑰花瓣的草莓果醬,茶味清香。

至於飲品方面,有冷或熱的玫瑰鮮奶或玫瑰黑糖花茶可以選擇。特別推介這杯熱的玫瑰鮮奶,
以玫瑰糖漿加新鮮現打的奶泡而成,味道清香甘甜,散發著誘人的玫瑰花香。

另有冷凍版本的玫瑰鮮奶可以選擇,但缺乏幼滑的玫瑰奶泡,個人總覺比熱飲失色。

玫瑰黑糖花茶原壺奉上,以小蠟燭底座保溫,同樣窩心。

「Rose & Black Sugar Tea Set」逢星期五六日供應,每日限量 5 套,記得以電話預約留座。
價錢:港幣 498 / 兩位用

—————————————
Le Marron
地址:香港銅鑼灣怡和街 2-6 號英光大廈 12 樓


發表迴響