〈北角〉烤爐印度餐廳

0

烤爐印度餐廳位於電氣道街市熟食市場裡面,雖說地點並不高檔,食物質素卻出奇地好,
而且網上的評語還不錯呢。原來來自尼泊爾的店長以前曾經在山頂太平山餐廳作廚師,
後來自立門戶搬到這裡開店,店長還特地從印度訂製 Tandoori 烤爐,誠意十足。

坐下不久便送來一籃免費的香辣胡椒餅,十分鬆脆,胡椒味十分重。
沾上綠色的醬汁酸酸辣辣,很開胃。我們點了芝士烤餅、蒜茸烤餅、咖哩雞和印式燴茄子。

新鮮熱辣的芝士烤餅,外皮微脆而內裡煙韌,撕開烤餅,
裡面即傳來超香濃的芝士味,把烤餅分開還有拉不斷的芝士拉絲,正。

蒜茸烤餅還沒拿上桌便已傳來陣陣蒜茸香,味道適中,吃下去沒有太重的蒜蓉辣,
亦不會太油,還吃到麵粉的香味,沾上咖哩汁之後更能帶出咖哩香味,一流。

全部咖哩主菜用鑊仔盛載,份量不多。所有食品不加辣椒,如要加辣記得點菜時告知。
咖哩雞充滿椰香味,咖哩汁亦帶點甜,味道比較溫和。
雞肉全部去骨,肉質鮮嫩,但雞塊切成小件份量不多。

印式燴茄子份量十足,醬汁較濃,帶少許辣的咖哩、洋蔥和其他香料的味道,
茄子煮得剛好不會太稔,又完全吸收了咖哩汁。

雖說是位於街市的熟食市場裡面,但環境通爽又乾淨,衛生很好不用擔心。
午飯時間是經常滿座的,晚飯來會比較少人,不用等位,
但中午有 Set Lunch 餐牌,價錢倒是便宜一大截比較抵食…

完全意想不到的美味,風味十足,服務好,價錢又超值,絕對值得再來!

——————————

烤爐印度餐廳 Clay Pot Indian Restaurant
地址:北角電氣道 229 號電氣道市政大廈 2 樓 CF5 號舖

芝士烤餅  $23
蒜茸烤餅  $20
咖哩雞   $62
印式燴茄子 $60


發表迴響