〈銅鑼灣〉De’Longhi Group Academy 綠色生活概念店。健康生活新體驗

0

源自意大利 Treviso 的 De’Longhi 集團,向來以製造優質及智能家庭電器而聞名,集團旗下有三大品牌,
包括意大利的 De’Longhi ,英國 Kenwood 及德國 Braun 百靈牌。相信愛好下廚的話,一定有聽說過。

近來越來越多高科技廚用電器陸續誕生,家裡常備專業咖啡機、麵包機、攪拌機等等已不是新鮮的事。
人們對於健康飲食與環保的意識亦日漸提高,不少人為了要吃得健康又有質素,都會盡量選擇自家烹調。
有見及此,De’Longhi 集團與豐澤電器合作,開設全球首間 De’Longhi Group Academy 綠色生活概念店。

De’Longhi Group Academy 綠色生活概念店建基於三大生活理念。Simply Life 簡單生活,是指:
只要消費者使用 De’Longhi 集團旗下的產品,就算自己動手烹調美食,一樣可以讓生活變得輕鬆簡單,
而 Food Balance 飲食平衛,是鼓勵大家在烹調食物時,要注意飲食均衡,讓身體更加健康。
最後的 Go Green 概念,是希望大家多進食有機食物並鼓勵回收,從而減少對環境的破壞,愛護地球。

概念店佔地逾千呎,設計以白色及綠色兩大色系為主,陳列了集團旗下的各類嶄新產品。
更會定期邀請不同的烹飪導師主持烹飪班,運用集團旗下各款產品製作甜品、麵包及中西菜式等。

店內還特別種滿了多款水種植物,供烹飪班的學員新鮮即摘使用,烹調出最新鮮健康的美食。

還有大受歡迎的咖啡班,學習沖出一杯香濃幼滑的優質咖啡之餘,更可以學習到拉花技巧。
同時亦鼓勵客人將研磨過的咖啡渣帶來作回收,將廢物重新利用,貫徹循環再用的環保理念。

其中一面牆身放滿了最受歡迎的設計產品,有多款顏色可以選擇。

用來製作麵條的多款模具亦都齊備。

另有製作通心粉及其他特別麵條的模具,用上金屬材料,比市面上不少品牌耐用得多。

連攪拌器都有多款模具使用,要將多種蔬菜切片、刨絲,或攪碎肉類都很方便。

另一邊牆身提供不少自家烹調的健康飲食資訊,亦有各款材料的使用方法可以參考。

開幕當日,集團邀請來 2011 年度香港咖啡拉花大賽冠軍楊曜輝 (Kim) 為大家示範使用咖啡機及拉花。

這部 De’Longhi 的全自動咖啡機,已經連續四年成為全港銷售冠軍,所有步驟可以輕觸簡單地完成。
頂部放入咖啡豆,咖啡機會自動研磨,又或者打開裡面的間格,放入咖啡粉,亦可選擇以咖啡粉沖調。

咖啡的份量亦同樣是輕觸式控制,按一下開始製作,再按代表停止,容易製作出所需要的份量。

運用旁邊的蒸氣棒,放入牛奶中,微微傾斜,製造出旋渦,可以令奶泡更加幼細。


用匙羹搯去較大的奶泡後,將奶泡倒入咖啡中,製作拉花。

最簡單的心型拉花,要製作得好亦非容易的事,需要多番練習。
左邊是 KIM 製作的拉花,右邊是我在他從旁協下製作的心型拉花,還算不錯吧!?

想知道更多詳細步驟與資訊,可以觀看以上的製作過程影片↑

此機更配有 One Touch 全自動 Cappuccino / Latte / Macchiato 系統,輕輕一按所有步驟都會全自動完成。

想測試奶泡是否打得好,可以利用一顆方糖,在奶泡中間放入,方糖應該會慢慢沉下去而非即時掉到底。


之後,集團更邀請來城中名廚 Stanley Wong 兼 Culinart 創辦人,製作了多款精緻如畫般的美食。

同時教導各位參與的博客,運用 De’Longhi 集團旗下的產品,製作出多款特別的食品。

首先我們製作的是意大利餛飩,將餅皮放入壓扁,多次摺疊再重覆放入,最後製成又薄又滑的餛飩皮。


放入香草再壓過之後,切成適當大小,放入煮好的牛尾絲,在四周沾上蛋黃醬,封好邊緣就完成。

然後拆掉壓麵配件,放好底盤與攪拌器,猜猜下一步我們製作什麼?

煙霧瀰漫~~這個情景是不是很熟悉?應該可以猜對了吧!?

對啦,我們要自行製作份子雪糕喔!只需放入雪糕漿,慢慢倒入液態氮就完成,超簡單,只是液態氮很難買…

青檸加日本紫蘇葉製成的雪糕,酸酸甜甜的,清爽又開胃,包著朱古力球同吃,味道亦一流。

原來液態氮是需要慢慢逐少加入,不然一次過加太多的話,雪糕就會變成超硬的顆粒狀。

活動完畢後,集團送來 KENWOOD kMix Triblade 攪伴棒!收到這個確實讓我超開心的說~
因為早就嫌家裡用了十幾年那無牌子的塑膠製攪拌棒不好用,力度不夠,放入熱鍋裡又怕溶…
上星期還在電器店看中過 KENWOOD 這支攪拌棒…正打算購買 XD 簡直時間剛剛好~

De’Longhi 集團對旗下產品使用的材質很有要求,大部份使用金屬物料,耐用性大大提高。

這款攪拌棒更能調較五個不同的強度喔!

配上鋒利的刀片,還備有保護蓋,存放時就夠安全了。

試用過多款廚用產品之後,驚嘆現在下廚比以前輕鬆及方便得多,人人都可以做大師啦。
如欲知道更多關於 De’Longhi 綠色生活概念店的資料,可以瀏覽官方網頁或到現場查詢。

—————————————
De’Longhi Group Academy 綠色生活概念店
地址:銅鑼灣駱克道 478-484 號本德大廈 2 樓豐澤電器內

發表迴響