〈北角〉A La Maison Restaurant & Bar‧法國情調,龍蝦湯味道一流

0

早前經同事介紹才認識這家法國餐廳。據說 A La Maison 在法文是「家」的意思,
由曾經在法國巴黎生活多年,對地道法國菜式烹飪甚有研究的電視藝員黃長興開設。

餐廳使用了黑和暗紅色裝修,加些法國風景畫作。環境時尚又舒服,也算寧靜。

坐下不久就送上來麵包,熱辣辣外脆內軟,包內有些亞麻子(不肯定)穀麥味很香。
但再來吃午餐時麵包卻又冷又硬,有點失望,可能晚餐時段的麵包才是新鮮焗好。

龍蝦湯味道很濃郁,口感幼滑,細嚐下會吃到牛油和極少量酒味。內有彈牙龍蝦肉。
而鮮蠔忌廉湯味道相對較清,但蠔味亦十分香也不腥,內有一口蠔肉,好喝,讚。

雜菜湯沒什麼特別,微酸亦帶甜很開胃,但有點稀。材料煲到溶掉所剩無幾,略遜。
前菜除了湯還可選沙律,蔬菜很新鮮,醬汁也香濃正宗,但份量不多。

豬柳是十分考功夫烹調的食物,曾到過無數西餐廳,很難才遇到一家煎豬柳是好吃的。
稍為煮過久便又硬又「鞋」。尤其這裡的豬柳超厚,要豬肉熟透而不失口感實在不易。
炭烤豬柳肉汁鮮嫩香甜,配上蜜糖芥末醬汁,香料份量剛好不會蓋過豬肉本身鮮味。
伴碟的薯仔牛油和奶味十分香。大讚。

肉眼牛扒肉味和炭烤味都很重,很久沒吃到沒有鬆肉粉味道的牛肉,還要又鬆又軟,
肉汁超多。更完全做到我要求的 Medium Rare(外面的餐廳經常都煮得過熟)讚。
香草牛油汁帶點黑松露的清爽味道,降低了牛肉的油膩感,聞起來也香氣四溢。

想不到碟上會有三大塊羊扒這麼多!送上來的時候令我目瞪口呆了好一會…是真的嗎?
七成熟的羊肉,中間還有點紅,肉質鮮嫩,羊味很香卻不覺膻。
最記得是那陣陣羊味留在我口中從午飯時間停留到晚上回家…

看得出這裡的食材都經過嚴選,品質高有要求,而且十分新鮮。

甜品中的椰汁菠蘿慕絲味道新奇有趣。吃起來像幼滑一點的鳳梨酥。
配上頂層的椰汁,感覺好像在喝 Pina Colada 一樣…

這裡的茶濃得來絕不苦澀,但凍飲加了冰就會有點淡。熱飲杯子斜斜的很可愛呢!
反倒友人點的熱咖啡又苦又澀,還跟了超稀沒奶味的冰凍奶水…有點失望。

第一次來的時候已經是晚上十時,因為價錢,與友人猶豫了好一會兒,才決定進去。
的而且確,對一頓普通晚飯來說,兩個人差不多要 $600 多是有點兒昂貴,
但對於有質素的法國菜來說,個人認為價錢十分合理,更可算便宜了。

再來的時候是來吃午飯的,午餐大約 $78-108,份量跟晚餐一樣,感覺超值得多。

整體來說很不錯,我一定會再來的!下次再試網友極力推介的藍青口和田螺!

—————————————-

A La Maison 轉角廚房
地址:天后木星街 18 號地下 F-G 舖


發表迴響