〈北角〉(已搬遷)玩樂飯聚 @ 壹碗麵

0

昨晚是壹碗麵最後一天營業了,從今天起暫別街坊,直至找到新店擴充營業。
據說新店地點暫時選定為中環,有點兒遠呢…謝謝 Jonathan 前幾天舉辦玩樂飯聚,
聚集了一班 Bloggers 以及 I.T. / Tech / Online 朋友們襯最後機會來這裡大吃一番。

才剛坐下老闆 Michael 便送上「溏心浸酒蛋」,傳來陣陣花雕紹興酒香。
材料用上了鴨蛋,煮得剛好,切開來溏心十足,好吃。(但聽聞流心只有某機率出現…)


招牌寬蛋麵的麵質既厚又煙韌,口感不錯,但略嫌過硬而且沒吸收到醬汁味道,敗筆。
有幸桌上放著超美味的特色沙茶醬,添加之後能為這麵條補回不少分數。
至於使用鴨蛋製成看似油麵的 QQ 麵,則蛋味十足。

至於蝴蝶腩、豬軟骨等都使用較瘦的肉,肉質鬆軟但略乾…個人認為平平無奇。
唯一是那恰到好處的鹵水味值得一讚。

素菜三絲牛脊肩也是略為乾了一點。(我不喜歡吃椒類,下面的素菜我沒吃)
而拼盤裡有牛展、雞腎、雞心和鮑魚腩,鹵水味超香而不太咸,多點肥肉口感好了很多。

我向來不太喜歡吃腸類的,但這裡的鵝腸沒異味而且爽口有嚼勁,也算驚喜;
只是連應有的羶味和脂香也一拼沒有了…我不知道我在吃什麼就是 @@~
而所謂的麻辣醬汁,花椒八角味很香,但辣味很淡。雖說名不符實,但味道卻不錯。
豆腐完全吸收了醬汁香濃的味道而不過辣,也沒被搶去豆香,我反而更為喜歡。

這裡的肉燥飯,肉碎份量十足,不油不膩,濕潤多汁,好吃。

還有些健康素菜平衡一下。粉絲娃娃菜帶有咸肉及蝦米味,湯底亦十分香甜。

還得謝謝旁邊米芝蓮人氣食店「阿鴻小吃」的大廚鴻哥送來的「阿鴻小吃鹵水鵝頭」!

壹碗麵,有緣再會!


發表迴響