〈中環〉吉野家。極上豚丼。香甜秘製醬煮豚肉飯

0

每次說起吉野家,都會聯想到牛肉飯;說起牛肉飯,又會聯想起吉野家,看來這個關係已密切到無法分割。
近期與朋友閒談間才得知,除了牛肉飯、野菜煎雞飯、煎三文魚飯和火鍋,原來吉野家已加入了更多選擇。
相約這位朋友吃午飯,又剛巧要拿英國手信給另一位在中環工作的朋友,不如,就相約在中環的吉野家吧。

看看餐牌,才驚覺現在的選擇之多。其中有新品:拿破崙芝士番茄肉醬配牛肉/野菜煎雞飯/雙拼;
粟米牛肉/煎雞溫泉玉子飯;番茄牛肉飯;還有咖喱、東坡肉、關東煮泡飯等等…樣樣都很吸引啊!

這次選擇了全新期間限定的「極上豚丼」,即是醬煮豚肉飯,以丹麥直送的優質豬肉配秘製醬汁而成。
配日本茶、汽水或麵豉湯,價錢才港幣 $34.5,午餐份量夠多,這個價錢確實超值,更何況是身處中環!

豚丼來了~豚肉切得夠薄,口感更加細緻嫩滑,用上肥瘦均勻的豚肉,份量多但吃下去亦不會覺得太膩。
與牛肉飯的醬汁相比,豚丼的秘製醬汁較為香甜滋潤,混合柔軟的米飯,能把全碗飯都吃清光~

而中間紫紅色的是「碎芝漬物」,即是以紅紫蘇葉醃製的青瓜片,口感爽脆,味道帶微酸,很清新開胃。

餐廳其中一面牆身以招牌橙色作為背景,表達出日本師傅對吉野家牛肉飯那嚴謹與堅持的態度。
要說吉野家是牛專家,可謂當之無愧,除了牛肉,其他食材也同樣嚴選出產地與飼料,質素有一定保證。

新裝修好不久的中環店,地方很大呢!感覺新淨光猛,座位也夠寬敞舒適。

午飯時間光顧的人越來越多~但地方夠大,要找座位坐也不難。

餐廳盡頭放有更省空間的吧檯。

吧檯上面附有 USB 充電插座,非常貼心,邊吃飯邊玩電話看電影…一個人來吃飯也不覺悶 XD

而極上豚丼除了午餐之外,更備有下午茶套餐,份量只是比午餐小一點點,只賣港幣 $19,更加抵吃!
下次來到吉野家,不妨跳出牛肉飯的框框,試試這個豚肉飯吧!

—————————————
吉野家
地址:香港中環干諾道中 15-18 號大昌大廈地舖

發表迴響