〈九龍城〉越南麵包 Bánh mì Bakery。味道出色,但價錢進取

0

Bánh mì 在越南文的意思是穀物麵包,主要指法屬時期傳入的法國麵包,至今仍然是越南常見的主要食品。
越南的法包除了麵粉亦會加入米粉,相對較為輕身,口感較脆,在香港是不常見的食品,出色的更加難找到。

就在個多月前於九龍城發現這間新開業的越南餐廳,並非像街外常見的售賣越式湯粉麵,而是主打越南麵包。
當然引起了我的興趣試試,餐廳位於九龍城比較不熱鬧的街道上,那邊人流不多,不算起眼。

裡面擁有簡約的咖啡室格局,一看就知道是提供輕食和飲品的地方,座位都算多,寬敞舒適。

開放式的茶水間,地方乾淨整潔,放滿色彩繽紛精緻的杯具,很討女生歡心。

【慢煮番茄牛腩飯】(港幣 $78)

牛腩炆了很長時間,質感非常軟腍,吸收滿濃郁番茄味,又帶紅蘿蔔的天然清甜,非常好吃!
旁邊伴有越南常見的配菜 ── 醃製甜酸紅白蘿蔔絲,夠清新又開胃。

不過,以這份午餐的價錢來說,白飯和牛肉的份量實在太少,連女生也完全不夠飽。

【慢煮咖喱牛肋條麵包】(港幣 $78)

法國麵包烘得金黃香脆,咬落鬆化,裡面塗滿牛油非常香,十分出色,只可惜缺少了越南肝醬…
而慢煮咖喱牛肋條一樣炆得夠軟腍,濃郁的咖喱汁富香料味,但醬汁太少令吃下去時有點乾身。

同樣份量不多,價錢很貴…而下午茶餐可以點半份麵包,但價錢只是便宜 $10 左右,更加不值。

【越式蒜蓉牛油雞翼】(港幣 $25)

點選任何午餐,可以加配越式蒜蓉牛油雞翼或蝦餅,雞翼外層炸得鬆脆,蒜蓉夠多,非常惹味,
吃落充滿牛油香氣又不過膩,熱辣辣肉質又嫩滑,其實這個做得超級好吃,可惜價錢也是進取了點…

寧願加 $30-32 但有 4 隻雞翼的話,會吸引得多。

【凍檸檬茶】、【凍奶茶】

每款套餐包越南豆咖啡、港式奶茶、檸檬茶、檸檬水或可樂,但茶味超淡,飲品較食物遜色得多。

不過十分欣賞這裡用的上茶製的冰塊,就算溶化也不會令飲品變得更淡。

所有飯類食品都可以改為凍撈檬,不過就沒有熱的湯粉麵供應。

而晚市套餐的菜式安排也有點古怪…
「雞雞三重奏」:法式忌廉雞肉蘑菇批、雞絲米紙卷、越式焦糖椰汁雞
「豬豬三重奏」:法式忌廉煙肉洋蔥批、香茅豬肉米紙卷、慢煮五花肉配紅酒醋
「海鮮三重奏」:法式忌廉鮮蝦菠菜批、蜜桃蝦太米紙卷、軟殼蟹青芒果沙律

正常人點菜也會混合多款不同的肉類…有誰會點全雞餐、全豬餐呀?看著會寧願單點還更好…

整體食物味道非常出色,令我一直也回味著,很想回去再嚐…不過份量與價錢確實令人卻步…
地點偏遠,價錢又太進取……因為這個原因而令人錯過美味的食物是很可惜的事呀。

—————————————
越南麵包 Bánh mì Bakery
地址:香港九龍九龍城龍崗道 49 號地下


發表迴響