〈葵芳〉少爺 18。抵食新派星馬菜

0

說起新加坡的美食,最吸引人都是價錢實惠及氣氛熱鬧的 Hawker Market 小販熟食市場及其特色美食。
位於葵芳新都會廣場的「少爺 18 (Hawker 18)」則本著相同理念,帶來柔合傳統與創新的風味星馬菜式。

「少爺 18」位於廣場戶外中庭旁邊,富有娘惹色彩,配合綠化內牆與布質梳化,擁有非常舒適悠閒的環境。
適逢近日天氣日漸和暖,餐廳更全新推出一系列的下午茶套餐,與這裡悠閒的環境更覺相襯。

餐廳內部地方非常大,一邊用上落地玻璃設計,帶來天然日光,戶外中庭陽臺更設有用餐位置。

就算是多人聚會,或只是輕鬆在吧檯品嚐飲品談天,也有適合不同顧客要求的空間。

綠油油的植物後,藏身著私穩度更高的空間和桌椅,也方便私人聚會需要獨立角落的顧客。

餐廳顏色主題以柔和粉藍及粉紅色為主,餐具的質感看似陶瓷,實際是纖維物料,帶小孩來用餐也適用。

餐牌設計更是非常精美呢!不同時段供應多款套餐,亦可單點,食物選擇算多(下午茶午市單點)。
而星馬菜中比較為人認識的的喇沙湯麵、蝦湯麵、炒貴刁、串燒、斑蘭甜品及白咖啡等等…都有供應。

早前與朋友共聚,相約在葵芳集合,看過電影,便跟朋友一同前來品嚐新推出的下午茶美點。
下午茶有三款,一款是麵點配小吃、一款是較輕盈的多士三文治,更吸引的是可供二人享用的三層套餐。

TEA SET A + 咖啡或茶一杯(港幣 $58)
(二選一)椰香喇沙湯麵/蝦湯配鴛鴦麵
(四選一)參巴密糖雞翼/海南雞/炭燒排骨/羊肉沙嗲串燒

TEA SET B + 咖啡或茶兩杯(港幣 $138)
雞肉沙嗲串燒、新加坡鮮蝦春卷、斑蘭咖央多士、印度咖喱角、椰香脆香蕉、榴槤朱古力餅

TEA SET C + 咖啡或茶一杯(港幣 $48)
(三選一)斑蘭咖央多士配特色溫泉蛋/榴槤朱古力餅/扒香辣雞芝士三文治

「椰香喇沙 Laksa Lemak」

據說用的喇沙醬及椰奶都是新加坡進口的高級貨色,果然喇沙味濃香,椰奶比例剛好,沒沖淡喇沙香氣。
向來我很喜歡吃那曾獲即食麵排行榜冠軍的某喇沙湯麵品牌,兩者味道不相伯仲,這裡的椰香控制較好,
質感還更加幼滑呢。個人認為伴勻辣醬後,海鮮味更覺突出,而辣椒辣醬辣油可以還可以再放狠心一點。

湯底做得不錯,令人有衝動把它全部喝掉,而麵條也煙韌彈牙好吃,但份量確實很少,兩三口就吃得完…
如果可以加錢加底的話,我非常願意多付一點呀。

「蝦湯配鴛鴦麵 Mee in Prawn Soup」

吃過我向來比較喜愛的喇沙湯後,再嚐嚐蝦湯,驚覺它的味道更加討喜,鮮蝦與蝦膏味更為濃郁。
配上鴛鴦麵,加入米粉,同時品嚐不同質感配搭,但同樣份量只有一兩口,感覺不夠呢…

「海南雞 Hainanese Chicken」

海南雞雖然看起來份量不多,但以這個超值價錢來說,實在不能嫌些什麼吧。
雞肉烹調得不錯,肉質夠嫩滑,而且不會太肥膩,只是個人略嫌它的雞香味不足。

「參巴蜜糖雞翼」

甜甜酸酸娘惹醬,香料味足,混合又辣又富海鮮香的自家製參巴醬和滋潤清甜的蜜糖,想起都覺誘人。
雞翼外皮炸得香脆,吸收滿上惹味又香氣四溢的醬汁,咬開來滲出熱辣辣的雞油香氣,滋味出色。

至於二人份量的套餐,以三層層架盛載,賣相吸引,相信能討不少愛吃下午茶的女生們歡喜。
比起外面的下午茶套餐,層架上放著全是三文治及糕點等輕食,這裡多點熱食,相信男生也不會很抗拒。

但有一個小問題,如果單點這個套餐的話沒事,如果有點其他食物,建議自行叫店員將這個套餐後上。
一來因為全放在桌上不夠空間(我們一直將食物放滿鄰桌…)二來是炸物及串燒全都冷卻及受潮軟化了。

「雞肉沙嗲串燒 Chicken Satay Skewers」、「新加坡鮮蝦春卷 Singaporean Shrimp Spring Rolls」

沙嗲醬汁超香!還未吃就已聞到陣陣花生的香氣,雞肉嫩滑份量足,沾滿爽脆大顆粒花生,口感不錯。
鮮蝦春卷都夠惹味,聽到鄰桌的客人吃得發出卜卜脆的聲音…很可惜我們的都放太久,變得又軟又韌…

「斑蘭咖央多士 Pandan Toast with Kaya」、「印度咖喱角」

斑蘭咖央多士,多士外層帶脆,咬落煙煙韌韌,口感不錯,但以厚身普通白方包沾上斑蘭醬再炸,
斑蘭味不夠香,尤其是多士正中心味道不足;個人認為改以斑蘭麵包製作,中間再夾層咖央醬會有改善。

以酥皮製作的咖喱角,酥化鬆脆,蘸上附帶的咖喱醬汁同吃亦算滋味,但咖喱醬汁可以再濃些就更吸引。

「椰香脆香蕉 Deep-fried Sliced Banana served with Coconut and Syrup」

來到甜點,這道炸香蕉超超超超超好吃!金黃香脆超薄外層,包著炸得溶化的香甜香蕉茸,有水準!

「榴槤朱古力餅 Durian Chocolate Cake」

店員將整個層架拿上桌時,我們已忍不住把這個榴槤朱古力餅拿開得遠遠的…因為那榴槤氣味極度濃烈…
不吃榴槤的朋友被嚴重影響食慾啊…不是人人會吃榴槤,建議將上層的榴槤醬分開另上,安排會更好。
而且底下的朱古力餅質感柔軟,朱古力味濃郁甘甜,不吃榴槤的朋友若因為榴槤味而品嚐不到就可惜了!

每款套餐都包括熱飲,可選咖啡、檸茶、檸水或奶茶,這裡的咖啡和奶茶沖調得不錯喔。

「斑蘭蛋糕配白咖啡奶凍 Pandan Cake with White Coffee Panna Cotta」(港幣 $68)

最後同場加映,被鄰桌吸引到而單點的甜品,這個斑蘭蛋糕比斑蘭多士味道吸引得多,斑蘭味超香!
咬落鬆鬆軟軟的,感覺非常清新,白咖啡奶凍味道甘香,口感幼滑入口即溶,絕對是一道出色的甜品。

—————————————
少爺 18 Hawker 18
地址:香港新界葵芳興芳路 223 號新都會廣場 4 樓 410-412 號舖

發表迴響