〈天后〉小倆口台式漢堡蛋餅專賣店‧想念台灣的味道

0

早前下班路經天后清風街,看到這家「小倆口台式漢堡蛋餅專賣店」就已很感興趣。
想起阿詩很久之前關於蛋餅的(Blog 文章),似乎是荃灣的店舖搬過來天后了。
可惜時間很晚,沒有開店,唯有第二天午飯時間再來。

怎料,第二天來到時,發覺原來店舖還未開業,剛巧碰上兩位店長,閒談之下,
告知頭三天是給朋友來試吃給評語的,務求改善到最好的味道,才提供給所有人。

終於等到開業一天…一下班剛來到就聞到超香的蛋味。

除店名外,餐牌也用上了台式中文:吉士 (Cheese) 培根(Bacon) 土司 (Toast) 等,
經老闆介紹之下,就先試試他們招牌的肉鬆蛋餅 (HK$25)。

老實說,吃過這個肉鬆蛋餅之後是有點失望的。皮超薄煎不夠,蛋太少,吃不到蛋味,
加上肉鬆令整個口感超乾,除肉鬆和蒜蓉蜜糖的味道以外,其他的味道完全吃不到;
而且餅皮跟蛋是分開的,跟台灣那緊緊黏在一起,味道混合的感覺就是完全不一樣…

第二天,還是決定多給一個機會,試試這個火腿吉士蛋餅 (HK$30) 可要為店舖平反啦!
餅皮煎得較為香脆,蛋也較多較厚,跟吉士(即芝士)和火腿的味道十分相配,
加上特製的蒜蓉蜜糖醬,味道濃郁,好吃。

第三天,終於開始有蔥抓餅供應啦!
這裡的蔥抓餅 (HK$25) 比台灣的硬和乾身,但十分好吃,也不會太油膩。
外層香脆,內層鬆軟,蔥香味濃,還可以選擇加蛋喔!

外賣的盒子比手掌還要小,個人還是建議堂食比較好,因為盒子把食物都壓扁了,
而餅皮給盒子蓋著吸了水氣會軟掉,再者全部食物都即叫即製,熱辣辣才更好吃啦!

老闆偶爾還會邀請客人嘗試他們招牌台式咖啡,我也試了一小杯,咖啡和奶味超香,
口感又幼滑,只是個人認為略為太甜,但就是這個甜度,更充滿正宗台灣風味啦。

下班時間,店舖外的座位都坐滿了,在門外等候買外賣的人也不少。
路過的途人對小倆口都很感興趣,但聽到大家都問蛋餅是什麼,他們從未吃過…

附上餐單給大家參巧一下…話說從前在荃灣店蛋餅才 HK$15 現在 HK$25 加了超多耶…

聞說 「CEO Deluxe 總裁牛肉蛋漢堡」和「黃金蝦排」都是小倆口較有名的食品,
下次再來試試!

—————————————
小倆口台式漢堡蛋餅專賣店 S-Yoco
地址:天后電氣道 96 號地下


發表迴響