〈銅鑼灣〉Bella Vita。極緻優質牛扒盛宴

0

曾品嚐過多間 1957 & Co. 集團旗下的餐廳,如權八、安南、Mango Tree 等…同為旗下餐廳的 Bella Vita,
早就在我的想去餐廳名單之上,想不到剛巧會收到 Bella Vita 的邀請,來到試試他們全新的牛扒盛宴。

Bella Vita 一直提供多款意大利菜式,多款海鮮包括龍蝦和帶子、肉類、意大利飯和意大利粉都一應俱全,
近來大量引入牛肉菜式令選擇更加豐富。而當大部份高級扒房都供應 Dry-Aged Beef(詳細介紹)的同時,
這裡則選用 Wet-Aged Beef,利用牛肉本身的天然酵素進行熟成 50 天,令肉味更加濃郁,更鬆軟多汁。

先送來麵包籃,放有多款不同的麵包,外層脆卜卜,咬落又夠煙韌,充滿香草和麵粉的香氣,非常開胃。
餐廳更引入多款優質橄欖油和黑醋,更驚喜的是這裡非常難得地備有辣椒茸…混橄欖油與麵包同吃一流。

【Sienna Cinta Ham / 100% Iberico Ham – Aged for 56 Months】(港幣 $238)

前菜是這道黑毛豬火腿,充滿濃郁鹹香,脂肪分佈非常細緻,邊位帶有一點筋脂,更添油潤口感,
又因為切得厚薄適中,不會感覺太過肥膩。放入口中,濃郁的肉味與油脂香融合,慢慢融化,味道不錯。

【Chef Signature Salad with Wild Berries and Field Greens】(港幣 $138)

招牌沙律除了多種蔬菜,更混合了啤梨片、士多啤梨和藍莓,配搭頗新穎,清爽醒胃又帶滋潤感。

【Sautéed Shrimps with Caramelized Garlic & Virgin Olive Oil 】(港幣 $188)

超級大隻的鮮蝦,份量很多呢!以橄欖油把鮮蝦煎香,加入以焦糖煮過的蒜片,散發誘人蒜蓉香氣,
惹味得來又不會蓋過蝦肉本身的味道。海鮮最忌放冷而變腥,故以鐵板奉上保持溫度,非常細心。

【Herb Crusted Angus Bone Marrow – Topped with Forest Mushroom】(港幣 $198)

這道「香草野菌焗安格斯牛骨髓」是整頓午飯中我最喜愛的一道菜式,但它實在是極度邪惡…
很多人都知道骨髓的膽固醇超高,是非常不健康的…但它可是充滿骨膠原又極具滋味的極品…
入口瞬間滿口充滿油脂香氣,而吸收滿牛油的蘑菇,為柔軟的骨髓添上爽脆口感,又能降低油膩感。

【US Super Prime Beef – Striploin (12oz) / Tenderloin (8oz)】(港幣 $498 / $528)

接著來到整餐的重點,有來自 American Foods Group 全天然美國極品 Super Prime 牛肉,
不少人都知道 Prime 級牛肉是牛肉中的極品,而 Super Prime 就是少量極品中最優質的部份。

【Australian Angus Beef – Striploin (12oz) / Tenderloin (8oz)】(港幣 $398 / $398)

另外還有 Rangers Valley 全穀飼澳洲安格斯牛扒,這間澳洲歷史悠久的牧場,是世界上其中一家
最受推崇的高級雪花牛肉供應商,亦曾兩度榮獲享負盛名的牧場獎項。牧場於選擇牛隻時,
以基因為首要條件,保證他們的安格斯牛肉於澳洲是最純正的,確保口感飽滿,油花分佈均勻。

【Australian Angus Beef – OP Rib (for 2 pax)】(港幣 $1,088)

先別要被價錢嚇怕,這塊市面上並不常見的「澳洲帶骨牛扒 OP Rib」份量大得可以兩三個人分。
除開來價錢可是很合理啊,非常厚身飽滿又多肉呢。

【Australian Angus Beef – Fiorentina T-Bone Porterhouse Steak (for 2 pax)】(港幣 $1,188)

同樣份量十足的「T 骨牛扒」,左邊是菲力,右邊是西冷,一次過滿足吃兩個不同部位的願望。

至於味道嘛…哈哈哈…短時間內一次過吃了那麼多片優質牛肉,我實在很混亂,未能詳細記得那麼多。(抱歉)
但我記得我比較喜歡吃這裡的澳洲牛肉,雖然說市面上美國牛肉普遍比澳洲牛肉優質而昂貴得多,
而且這裡的美國牛肉肉汁比較多,但澳洲牛肉整體口感較嫩滑,肉味較為濃郁,脂肪含量也多點,比較香口。

而 T 骨牛扒的西冷部份最為柔軟幼嫩,非常討我歡心,但個人又略嫌左邊的菲力有點乾身「鞋口」…
整體來說的話,我會建議選擇 OP Rib,無論肉味、肉汁、肉質、脂肪比例都比較平均,又夠大塊抵食。

餐廳備有四款牛扒醬汁,包括:紅酒汁、胡椒白蘭地汁、黑松露大蘑菇汁及芥末醬汁,各有特色。
紅酒汁 Shallot & Brunello di Montalcino Jus 使用名貴的 Brunello di Montalcino 紅酒製作,絕不馬虎呢!
而黑松露大蘑菇汁 Black Truffle & Portobello Ragout 使用大大片的優質Portobello 蘑菇茸製作,更加爽口。
胡椒白蘭地汁 Peppercorn & Grappa Sauce 非常惹味, 芥末醬 Horse Radish Cream 微帶辛辣又不會嗆鼻。

【Pan-Seared Iberico Lamb Rack Served with Agricola & Heirloom Tomato】(港幣 $438)

Iberico 火腿大家就吃得多,這道特別從西班牙進口的 Agnei Iberico 羊架,市面上較罕見,大家又吃過沒有?
以全天然的母羊奶,以及由粟米和含有豐富油酸的太陽花籽製成的混合穀物餵飼,於西班牙比利牛斯山下飼養。
高脂餵飼令羊肉味道、口感和肉汁取得平衡,而其豐富的油酸成份,亦令它成為市面上最健康的肉類之一。

這道「香煎西班牙 Iberico 羊架」,肉質極其軟嫩,肉汁夠多,羊肉味夠香而羊膻味則很溫和,非常喜歡呢。

牛扒和羊架用上的鹽亦非常考究,黑色的 Black Hawaii 火山鹽來自海底火山,味道不太鹹,一抹即溶;
它帶點木炭香味,最適合配炭燒的牛扒,能令炭火味更加突出。粉紅色的是喜馬拉雅山粉紅岩鹽,
它是遠古以來經過地質變動而成的天然礦物鹽,純淨得來又含有豐富礦物質,並帶有天然海水味。
而背後的 Persian Blue 波斯灣藍鹽,細看白色的鹽粒當中會見到藍色的晶石,鹽味淡但礦物味濃。

餐廳使用的牛扒刀亦非常講究,男生和女生用的刀設計不同,來自法國品牌 c+b Lefebvre,
以同一塊鋼片,經過七個複雜細緻的的程序製作而成,硬質塗層令它不會生鏽,又夠鋒利。

女生用的刀柄比較窄身,用餐時視覺上比較優雅高貴,更符合女士手形,不易引致疲倦。
男士用的大刀從頭到尾亦由同一塊鋼片製成,木柄上的三口釘打得夠實不會鬆掉,頭尾重量又夠平均。

【Grilled Asparagus】(港幣 $68)/【Creamy Spanish】(港幣 $58)

吃過那麼多肉類,之後要來點清新的蔬菜平衡一下。

【Italian Roasted Potatoes】(港幣 $48)/【Smooth & Buttery Mashed Potato】(港幣 $48)

加上烤薯仔和薯蓉,別告訴我這樣都不夠飽……薯蓉非常幼滑,牛油味香,不錯呢。

【Puff Pastry Pear Tart with Vanilla Ice-Cream】(港幣 $88)

微微香脆的酥皮批底,放上梨子薄片,味道不會太甜,配上雲呢拿味超香的幼滑雪糕,非常有滿足感。

餐廳地方不算很大,環境優雅而純樸,不會過份隆重,感覺悠然舒適。

廚房外的櫃上放滿來自意大利的食材。

餐廳使用的調味品,這裡都有發售,當中包括剛才吃麵包時蘸的優質橄欖油。

還有很多其他品牌的橄欖油,不同濃度,頂級冷壓初榨或以不同香草調配的都有提供,選擇非常多…

更有混合不同味道的優質芥末醬,特別推介右邊 Edmond Fallot 的 Moutarde au cassis de Dijon,
來自品質第一的芥末醬廠,目前唯一還使用石磨去磨碎芥菜籽,能避免機器的高溫令芥末油份揮發。
磨好的芥菜籽混合酸葡萄汁,再加入黑加侖子醬,與肉類同吃,口感和味道都給我帶來了新驚喜。

餐廳備有兩間貴賓室,一間眺望山景感覺開揚,另一間以手繪托斯卡風景壁畫為背景,營造私密的氣氛。
而 Bella Vita 意指美麗人生,來到這樣舒適的環境,品嚐如此優賣的牛扒和美食,人生當然美麗得多啦。

—————————————
Bella Vita
地址:香港銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 11 樓

發表迴響