〈天后〉(已結業)Poppy’s Restaurant & Wine Bar。沉醉於英式花園風

0

純白色木門框,碎花布窗簾和坐墊,這個鬧市中的歐陸式花園,環境優美又恬靜。
要知道我有很重英國情意結,第一次來到這裡,坐在藤椅上,環境確實令我喜愛。
午飯時間跟同事們來了一次,後來和朋友在晚飯時間也有再來試試其他食物。

剛點完菜便送上麵包,麵包外層煙韌,吃下去還算鬆軟,只嫌它微溫不夠熱。


這裡的餐湯每天不同,「忌廉蘑菇湯」牛奶和粟粉的味道很重,有點像罐頭湯就是。
「南瓜忌廉湯」中南瓜蓉沒有攪到很碎,還可吃到一條條的南瓜絲,味道尚可。
而「甘荀蕃茄湯」味道最為一般,過酸之餘蕃茄味亦不足,只喝到生甘荀汁的味道。
似乎這裡的湯都不太行…

聽聞這裡的燒乳豬和烤豬手很有名,在同事推介之下就點了烤豬手 ($248) 試試…
整體賣相不俗,豬手外皮香脆,有點像中式燒乳豬的外皮一樣,份量也不少。
把它切開來,肉的份量不多又很韌…而且豬的膻味很重,調味也超鹹…完全不值。

我超愛吃豬肋骨,這裡煮得不錯,份量十足之餘,肉很多而鬆軟,燒烤汁也很香濃。
伴碟的薯仔也很香口啊。

「大蝦蜆肉意大利飯」飯煮得太久了…以匙羹盛起,只見軟軟的飯糊就沒胃口了…
但芝士很多,蜆肉和大蝦都很新鮮,整個飯都吸收到很重的大蝦味道,勉強還可以。

三文魚以牛油煎得十分香脆,外皮金黃,魚肉鮮嫩,底下舖滿奶油煮茄子亦很好吃。

「黑松露魷魚炒寬條麵」黑松露份量夠,香氣十足,魷魚也很新鮮。
寬條麵韌度剛好,有點乾身,以棷欖油和蒜蓉炒得很香,整體味道很好,讚。

「蟹肉意大利飯」這是友人點的,賣相不錯,因為我對蟹極度敏感所以沒有嘗試…
據說味道還不錯,只是意大利飯還是煮得太稔。

「蘋果批伴雪糕」面層的批皮很厚,尚算鬆化,但吃下去完全沒味道…
底部是浸了糖漿的蘋果蘋果肉,酸酸甜甜剛好,但還有點生,略嫌煮得不夠久。
伴碟的雲呢拿雪糕,既冰又重牛奶味,配上可可粉和肉桂粉反而味道更為不錯…

咖啡以熱奶泡沖開但超稀超苦…紅茶味道香而不澀,不濃不淡剛好,反倒味道不錯。

至於服務態度,店內全是穿著圍裙的女侍應們,還有一位應該是老闆娘。
老闆娘一直黑面,整副面口實在討厭得很…慶幸我三次光顧時都沒什麼機會接觸她。
其他店員都表現得十分不耐煩,查詢食物材料等都全答不知道,也不會去問…
在沒有詢問客人之下,也極速收起桌上的碗碟,而且十分馬虎和不小心,
經常將整盤髒碟在客人的頭頂或肩上擦過,十分危險。

雖說環境優美又有特色,但食物不算討好,服務也差;對餐廳的好感度,好極有限。

—————————————
Poppy’s Restaurant & Wine Bar
地址:天后清風街美城花園大廈地下 1A-1B 號舖


發表迴響