〈西貢〉西湖小館。邊吃火鍋。邊吃煲仔飯的雙重滋味

0

想到西湖,不一定到杭州,因為我說這間「西湖」是位於西貢市中心的街坊小店。住在西貢二十幾年,
記得小時候此店已存在,當時主要售賣粥品所以並不常來。聽說幾年前轉手,變成現在主要做火鍋,
以及煲仔飯的小店,近日相約家人吃晚飯,不如就來試試這裡的新人事、新作風、新味道。

【藥材醉雞鍋】

我們點了藥材醉雞鍋,藥材湯底和醉雞件分開送上,讓客人能先聞到酒香,又能先看到新鮮足料的雞件。

然後將醉雞放到湯內,令湯底瞬間充滿雞的鮮味,又富有雞油香氣。湯底的藥材味剛好不會過濃呢。
滾熟後的雞肉非常滑嫩,啖啖肉滲出香濃的紹興花雕酒味,又能夠吸收到適量藥材的香氣,味道不錯。

【手切肥牛肉】

吃火鍋,肥牛一定不能少,只嫌牛肉太肥,但勝在夠新鮮而牛肉味足。
雖然口感平平,不算滑嫩又不太過粗糙,但才數十元的貨色,又不能要求太多吧。

【臘味煲仔飯】

臘味煲仔飯的份量非常多!臘肉可能較貴,只有兩三小片,但臘腸和潤腸鋪滿整個鍋面,脂肪油香四溢。
米飯略嫌濕潤,底下煎出來的飯焦不多,但完全吸收了臘腸的油份和肉汁,吃下去熱辣辣非常濃郁惹味。
在冷冰冰的冬天裡,邊吃火鍋,邊吃煲仔飯,身體保證暖和不少。

人數夠多的話,更可以再貪心地另行點些小炒菜式。
邊吃火鍋,邊吃臘味煲仔飯,再吃小菜,可以一次過滿足到如此多的貪吃願望,有多好呢!

—————————————
西湖小館
地址:香港新界西貢普通道 3 號

發表迴響