〈西貢〉(已結業)天神日本豬骨拉麵。全港最難吃的沾麵…

0

天神在西貢市中心開業數月,平常怕晚飯只吃拉麵不夠飽,現在才終於有機會一試。
聽聞它是由同區另一日本食店 ─ 天九居酒屋 Sushi Tenku 的老闆所開的。
曾有段日子時常光顧天九,後來越來越主打外地人及遊客生意後,漸漸失去日本風味,
所以轉到其他食店,但它的食物味道質素還算不錯,所以估計天神食物應該也有水準。

雖說估計它的食物質素不會差,但看見長期空空如也的座位也確實有點擔心…
週末的八時多,周圍食店都坐滿人的時候,這裡只有兩枱共四位食客。

開放式廚房,抽風不錯,完全沒有油煙味。廚房內只有兩人工作,另加一位作侍應。

餐牌上只有豬骨湯底和地獄湯底可供選擇,還可以將拉麵轉成烏冬。
配料有日式叉燒、煎大餃子、豚角煮、吉列豬扒、日式燒雞扒,吉列蝦與和牛。
另外還可以加糖心蛋(溏字都寫錯,英文仲要串錯 Sofe-Boiled Egg),木耳、
炒椰菜、紫菜和豆卜。眼見醬上黑板寫著本週特別提供「豚角醬油沾麵」並特價中,
我們點了「和牛豬骨湯拉麵」($80),和「豚角醬油沾麵」($38) 各一試試看。

溏心蛋看似漂亮,但只是普通雞蛋,加點醬油煮過,不像外面有酒味的薰香鴨蛋。
那些和牛…感覺就跟普通肥牛除去筋部沒什麼分別嘛…肉味很重,但超甜又很膩。
豬骨湯也不夠濃,很油膩。至於拉麵,只能形容它為略為煙韌一點的出前一丁…


沾麵,麵質不用再說了。後加的溏心蛋,整整一隻這樣端上來…好囧~
咬開來…整個人呆了…蛋黃全熟,又乾又沒味道…
至於豚角,只是煮到又硬又乾的豬肉塊…

沾麵醬汁…這算是沾麵醬汁嗎?小小一碗放滿八大片冬菇,我連拉麵也放不進去,
又濃又杰又鹹的冬菇豉油生粉水…令我最後決定用吃沾麵的錯誤方式…
把醬汁倒進拉麵裡伴勻,跟茶餐廳裡的「羅漢齌撈出前一丁」完全沒分別耶!

汁燒鰻魚串 ($28) 很甜,很稔,很冷…沒味道……超級不值這個價錢。
汁燒豬頸肉串 ($12) 超甜蜜糖味,煙韌有咬口,味道還不錯。

炒椰菜 ($8) 很香口,又爽脆,反而是整餐裡面唯一較為好吃的食物…

環境寬敞舒適,但只有一位老服務員,時常忙於在櫃台計算,客人怎叫都聽不到,
要親自走到他面前落單或大聲叫他才會走過來,吃完的碗碟也沒有打算收起。
而送上來的兩杯凍水,超重檸檬味,但還是喝到雪水味…

這叫人怎麼會有興趣再來呢?難怪一直人客疏落…
還要位於租金最貴的街道上,也許,此店將命不久矣…

—————————————
天神日本豬骨拉麵 Tenjin Ramen
地址:西貢普通道 64 號地下

發表迴響