〈旺角〉老點點心竹筒飯。絕不老點的點心

0

近年來香港的點心店大行其道,尤其店舖座落於旺角這個鬧市,實在沒有不受歡迎的可能。

「老點點心竹筒飯」的幕後點心主理人是我認識多年的朋友。看著他由立志成為點心師傅,努力學習、
不停研究,務求做出好吃的點心,將愛與快樂帶給客人,由衷的打從心底裡感到十分欣賞與敬佩。
等到「老點」開業,有名的「滾得棧」的點心也由他主理,我又怎能不來支持一下呢?

【鮮上肉響鈴腸】

驟看還是為是包著油條做的炸兩,用上的卻是火鍋店熱點的響玲。腸粉分小件上桌很貼心,分起來更方便。
腸粉外皮非常薄,軟滑幼嫩,香脆響玲夠新鮮,油味較輕,口感富有層次,在多種腸粉選擇當中最有特色。

【吾係老點小漢堡】

非常迷你的小漢堡,拿在手上特別覺得精緻,份量卻不少,女生一口絕對吃不完。
漢堡扒用上蝦肉製作,外層炸得酥脆,咬落彈牙又爽口,味道鮮甜。配上少量濃郁酸甜醬汁,
以及大量沾上芥末醬的迷你漢堡包,又脆又煙韌,鮮甜中又有點微辣感,創意十足又極具多重滋味。

【新鮮肉排竹筒飯】

除了點心,竹筒飯也是這裡的招牌小點。以竹筒盛載的米飯吸收了竹的清香,煙韌彈牙夠硬身。
肉排鮮味多汁但嫌粉感太重,豆豉與調味也太少。可能點的人不多,略嫌肉排焗過久,太濕太軟不太好吃。

【可愛四色小甜點】

吃過鹹點的點心,不能錯過這裡的甜點。左起為古巴咖啡小布甸、台式石榴小布丁、呂宋香芒小布甸
以及一口忌廉焦糖蛋,份量夠小,賣相精緻,一次過滿足四個願望也不太過份。全都帶清香不會過甜,
口感幼滑,作為餐後甜品也不會太飽膩。「一口忌廉焦糖蛋」蛋味非常香濃,個人十分喜愛。

這裡的點心傳統得來帶點創意,更會不時加入時令食材製作的新點心,每次前來都有驚喜。
只是客人比較少的時候,大部份點心會有蒸過頭,太濕太腍的情況出現,
部份較少人點菜式亦有同樣情況,希望店方能夠注意一下吧。

—————————————
老點點心竹筒飯
地址:香港九龍旺角染布房街 12-14A 號依利大廈地下 A 號舖

發表迴響