〈長洲〉洲啤工房。長洲人氣巨薯棒

0

說起長洲有名的食店,除了長洲大魚蛋,就是洲啤工房的「巨薯棒」。常在台灣韓國出現的小吃,
終於香港也能吃得到。此店門外經常都大排長龍,原個薯仔圍圈刨過再拉開,就成了螺旋薯片狀,
即叫即炸,十分新鮮又脆卜卜,又能灑到自己喜愛的調味料,當然很受大小朋友的歡迎啦。

襯剛剛炸起還熱,毛灑上個人喜愛的調味料。調味料選擇非常多。個人推介紫菜、香蒜、咖喱,非常惹味!

【巨薯棒】

別要心急,剛炸起的薯棒未收油,口感會有點硬和軟;先等一下放涼一會兒,薯片就會變得非常香脆啦!
連皮的薯片,薯味比現成的包裝薯片香濃得多。與不同的調味料味道混合,更添個人獨特的風味。

【巨蝦棒】

新加入的「巨蝦棒」同樣滋味非常,與巨薯棒的長度一樣,有兩隻鮮蝦份量。以蝦膠製成的蝦肉條,
炸過後肉質外層酥脆惹味,內裡的蝦肉爽口彈牙,蝦肉味香濃。一邊放有沙律醬,另一邊配甜酸醬,
一邊鮮甜,一邊惹味,各有特色,個人認為味道比巨薯棒更加討人喜愛!

一手拿著巨薯棒,一手拿著巨蝦棒,引來路人無盡羨慕的目光。老實說,吃起來更有滿足感,哈哈。
怕吃完這麼多調味粉會口渴?不怕,再點一支長洲名物「西瓜冰汁」吧,非常清涼又解渴!

—————————————
洲啤工房 Island Brewery
地址:香港離島長洲東灣道 16 號

發表迴響