〈大嶼山〉香港迪士尼樂園「迷離莊園」試玩記

0

香港迪士尼樂園全新園區「迷離莊園 Mystic Point」下星期 5 月 17 日即將正式開幕!
迪士尼員工、全年入場證、傳媒、博客、員工的親朋好友等…陸續可以優先進場試玩。
據說全球五個迪士尼樂園當中,迷離莊園只有香港迪士尼樂園獨有,以全新故事包裝。

這次不是博客邀請,而是從迪士尼工作的好友送來「演藝人員迷離夜」夜間門票。
進場時還剛巧碰到拿全年入場證的家人在日間優先場試玩完畢呢~

「迷離大宅 Mystic Manor」造工細緻,加上俄羅斯尖塔型屋頂,外型充滿西歐風格。

進入迷離大宅,完全感受到收藏不少古物的博物館氣息,整體環境做得不錯。
門口還有大宅整個園區包括餐廳部份的地圖及簡介,除大宅外餐廳也有不少收藏品呢!

大宅為亨利爵士所擁有,跟他一起居住的還有頑皮的猴子阿拔,很多意外都因牠而起…
近入口位置放有不少亨利爵士和阿拔和其他收藏的畫像,還有整個莊園的模型。

排隊的位置已佈置得十分用心,跟真的博物館沒什麼分別,放有不少從各國而來的藏品。

進入大宅大堂,站在吊燈下觀看簡介播放,感覺超像外國其他樂園的升降機鬼屋…

然後上車了!無軌電磁廂車可 360 度旋轉,每車可乘坐 6 人,每次 4 架車一起出發。
迷離大宅號稱歷來最複雜多變的設施…它共有 36 座投映機,製作出 40 款特別視覺效果。
所以要將 40 個效果都完全看完呢…就要分別 4 架車都各坐 1 次。(祝你好運)

才剛進場,就看到亨利爵士臨去睡前,千叮萬囑阿拔不要碰那音樂盒上的水晶,
不過頑皮的阿拔又怎麼會乖乖聽話呢?釋放出音樂星塵後,各藏品都突然被賦予生命。

樂器收藏室很認真嘛!除了自動彈奏的古鍵琴、弦琴,連整座大型的管風琴也有!
盔甲及兵器收藏室的頭盔會邊動邊唱歌~超搞笑。

場景多次轉換,越來越陰森迷離,但見到頑皮的阿拔玩弄食人花,忍不住笑了出來。

有些場景卻很恐怖,比如近在眼前的女神畫像突然變成蛇妖,飛箭大砲近距離發射…
還有木乃伊棺材打開,飛出成千上萬的蟲蟲…一片黑暗中被水花濺中,感覺超嘔心 >_<

經過幾輪十分逼真的強風、冷凍、潑水等 4D 效果以後,來到了最後的中國館。
個人認為中國館的效果為多個場景裡面最為精美和出色的。
不過,記得要乘坐比較後的車箱…第 1 次玩時,有幸坐 5-8 號車卡看完中國特效,
第 2 次進去時,坐 2 號車卡進去中國館時幾乎到結尾了…錯過了就十分可惜啦!

P.S. 那隻驚慌的熊貓超可愛啦!

園區正式開幕以後還有阿拔和亨利爵士的精品可供選購,試玩期間還未有得賣…

大宅旁邊不時還會有服裝和舞蹈表演,但只有埃及化妝及裝束的比較有特色。
其他民族舞蹈好像跟大宅的展品拉不上關係…而且主持的男生說話浮誇得太過份啦…
(唔…可能小朋友喜歡…)

園區還有海神的 3D 立體畫可供拍照。


還有大玩視覺幻象的雕塑,給人走進去拍照,從特定角照觀看會看到完整影像。


大宅旁的「大冒險家餐廳」走印度中東風格,據說是迪士尼最大的餐廳,分為 5 個區域,
摩洛哥、印度、埃及、俄羅斯、中國 5 個區域各放有收藏品展覽,甚有特色。


餐廳提供韓國、日本、南亞及印尼菜式,有不少選擇,而且價錢不算貴。

「爪哇雜菜咖喱配印式烤餅及白飯」($88/套餐連飲品) 另加雞肉串燒 ($38)。
椰菜花很多,咖喱汁和沙嗲汁味道都不錯,只是烤餅略為太韌太油和不夠鬆化。

「人蔘燉雞湯配泡菜及白飯」($138/套餐連飲品) 雞很嫩滑,但整體味道不足。

「烤牛仔骨配前菜、牛肉粉絲湯及白飯」($118/套餐連飲品)
牛仔骨香口,肉質嫩滑,但牛肉粉絲湯超重味精的味道…完全喝不下去…

套餐還可加錢轉配「迷離特飲」藍莓忌廉梳打,內有發光的冰塊,充滿迷離感。
發光冰塊還可以拿走紀念啊!


離開莊園,當然還把握時間到其他地方遊玩,剛巧碰上「迪士尼飛天巡遊」!
我至愛的小飛象和三眼仔啊啊啊~


再到美國小鎮大街的 Corner Cafe 吃個飯~米奇鬆餅好可愛!可惜完全沒蛋味…
吃飯時還有點小插曲啦…吃光了這個牛油飯才發現它不是我們點的意大利飯…

外面攤販的大大片米奇窩夫反而蛋味超香…但耳朵擠滿忌廉的米奇看似很可憐 XD

終於反斗奇兵、灰熊山谷,和數天後的迷離莊園 3 個園區都開放啦!不如來玩玩啦~


發表迴響