〈天后〉烏龍苑。台灣風味滷肉燥鍋燒麵

0

隱沒在天后毫不起眼的小街,有間頗受附近工作人士及街坊歡迎、專賣台灣食品及飲料的小店「烏龍苑」。
雖然部份菜式混合港式的蔬菜及調味,不算十分正宗,但總算食物能讓人尋回台灣令人感動的「古早味」。

【鹽酥雞柳】

這裡的招牌菜之一的「鹽酥雞柳」,炸得金黃酥脆,入口鬆化,調味料濃夠惹味,肉質又不會太乾身。

【鹽酥魷魚】

鹽酥魷魚與鹽酥雞柳也一樣炸得出色,而炸漿薄得多,更顯魷魚的軟滑鮮味。

【香菇雞柳鍋燒麵】

鍋燒麵放在木架承托的鐵鑄鍋送上,用上罕見的金絲麵,靠熱醬油湯浸軟,吃時仍帶微脆;但份量太少。
賣相不討好,但雞柳醃得很入味,肉質嫩滑,香菇份量也很多;另附送豆腐卜和半隻滷雞蛋,材料豐富。

【茄子肉燥飯】

茄子煮得夠軟腍仍帶爽口,吸收滿醬汁的香味;肥瘦均勻的肉燥帶甜又多汁,撈飯同吃一流。
更加入了小棠菜和粟米,雖然超不正宗但勝在夠甘甜健康,亦可將白飯轉為滷麵或烏冬,同樣滋味非常。

飲品方面,充滿奶香的珍珠奶茶,甘香清甜的水蜜桃玉露,以及香氣撲鼻的蜜瓜雪香,也值得推介。
這裡除了帶來了台灣美食的傳統滋味,最重要的還是保留了台灣小店的另一個特點,就是便宜超值啦!

—————————————
烏龍苑 Woo Lung Yuen
地址:香港天后威非路道 4 號金都洋樓地下


發表迴響