〈黃大仙〉利豐打冷小廚。鑊氣十足大排檔滋味美食

0

冬菇亭是富有香港特色而歷史悠久的大排檔,現在僅餘不多,那裡的本土味打冷小炒美食亦越見珍貴。
在黃大仙正德街的冬菇亭,裡面有數間以半露天形式運作的大排檔,當中最有名氣的是利豐打冷小廚。
開業多年的利豐,一直贏盡食客及附近街坊口碑,美味之餘價錢又夠抵食,最重要還是傳統風味十足。

【潮州蠔餅】

人氣最強招牌菜:潮州蠔餅,以高溫油炸,擁有薄而酥脆的外皮,蛋香撲鼻;鑊氣十足卻不覺油膩。
裡面混合了大量的蠔仔,非常新鮮又沒有腥味;蘸上魚露同吃,海鮮的鮮味更覺香濃。

【菠蘿生炒骨】

鑊氣十足的菠蘿生炒骨,炸得外層金黃香脆,肉質軟嫩,帶少量肥肉,爽口軟骨,酸甜度剛好又惹味。

【豉椒炒蜆】

蟶子售罄唯有點炒蜆。無沙的蜆肉肥美又鮮甜,鑊氣十足夠油香,但豆豉及醬油味不足,風味略有失分。

【白粥】

大多人吃小菜都習慣點白飯,在這裡點個白粥也是個不錯的選擇。雖然略嫌有點稀,但總算甘香軟綿。

同是招牌菜的滷水鵝片、鵝腸等等,食材上卻有點偷工減料,調味不足,味道太淡,建議省略。
這又難怪,近年物價上漲太快,食材價格上升,來這裡吃飯每年貴十數元,已沒以往幾年那麼便宜。
不過,能夠以每人不足一百元的價錢,吃到十足鑊氣的本地風味小菜,還能吃到海鮮,已算十分超值啦。

—————————————
利豐打冷小廚
地址:香港九龍黃大仙正德街熟食亭 1A 號舖

發表迴響