〈九龍城〉Kravin 奇坊。小城大廚的延續

2

還記得多年前西貢有間名叫「小城大廚」的西餐廳,食物非常有水準,多年來一直成為我與家人的飯堂。
其老闆兼主廚是於電視節目教導烹飪的街坊廚神 Welly Wong,數年後,餐廳分店於九龍城廣場落戶,
然後到西貢店因收購加租而結業,九龍城店「奇坊 Kravin」就成為我去重溫當時美味的好地方。

【農夫包】

先送來充滿麵粉香氣的自家製農夫包,份量頗多,口感軟綿帶煙韌,塗上軟身牛油,蘸湯同吃也不錯。

【忌廉南瓜湯】

打得軟綿幼滑南瓜蓉,再伴入忌廉,奶味平均,味道夠濃醇。

【大蝦芒果沙律】

爽口彈牙的大蝦,微微燒香過,上桌時還熱辣辣,外層帶脆口。芒果非常完熟香甜,伴入豐富的蔬菜、
清甜不嗆口的洋蔥絲,再倒入橄欖油和酸甜的黑醋,味道非常配襯,而且清新開胃。

【士多啤梨燒豬骨】

我至愛吃的燒豬肋骨,配搭並不是常見的燒烤醬,而是新式的士多啤梨醬,是這裡才教曉我如此滋味。
豬肋骨肥瘦均勻,帶脂肪油嫩,亦有香濃的肉味,肉質煮得非常軟腍,一切即開,多汁香甜又夠入味。

【紐西蘭西冷牛扒】

相比之下,西冷牛扒食材質素卻算平平,肉味不算濃,但勝在煎得帶焦香,肉質鮮嫩,而且份量夠大。
反而值得一讚的是炸連皮角切薯條,非常香脆惹味;蔬菜也煮得剛好,爽脆清甜又新鮮。

六道菜式包括湯、沙律、主菜兩款、甜品及飲品,大約港幣 $388 左右,份量足,吃到非常飽,非常超值。
而餐廳環境設計高尚優雅,地方大而寬敞,並設有卡座,非常舒適,感覺完全不似身處九龍城呢!

—————————————
Kravin 奇坊
地址:香港九龍九龍城賈炳達道 128 號九龍城廣場地庫 11A-B 號舖


Discussion2 篇迴響

    • 海藍

      驚喜!非常感謝特意前來告知,只可惜我即將離港一段時間,回來後有空定必前來與你們的美食相會。

發表迴響