〈西貢〉陳權記餐廳小廚。街坊小菜客飯

0

「陳權記餐廳小廚」是位於西貢碼頭、開業多年的小菜客飯茶餐廳,向來都是不少西貢街坊的飯堂,
直到逐漸多了遊客進來以後,亦成為了很多人周末吃飯的熱門地方。這裡其實沒什麼招牌菜式,
但提供的食物及飲品共有過百款的選擇,每次來到定能找到新意。

【魚香茄子煲】

以鐵鍋送上的魚香茄子煲,上桌時仍然滾燙至起泡。充滿鹹香的鹹魚塊,令整鍋食物都充滿著誘人香氣。
豬肉碎很多,滲出豐裕的肉汁;茄子煙韌帶絲,吸收滿醬汁味道,又帶惹味的魚油香,味道一流。

【鹹蛋蒸肉餅】

以肥瘦豬肉混合打碎而成的肉餅,肉質偏肥夠新鮮滑嫩,裡面帶有切成小顆粒的肉筋部位,帶來彈牙口感。
原隻鹹蛋黃連同蛋白一拼打入再蒸,略帶濕潤柔軟,令豬肉充滿鹹香,口感與味道都更添層次。

【蒜蓉炒西蘭花】

非常夠鑊氣的蒜蓉炒西蘭花,蒜蓉多,夠香口,西蘭花炒成剛好熟透,口感非常爽脆。

【粉絲蝦米雜菜煲】

湯內混有蝦米魷魚等配料,但份量很少味道不足,不過蔬菜和粉絲的份量就非常多,湯底清甜可飲用。

【青紅蘿蔔老黃瓜煲豬腱湯】

所有小菜客飯套餐都奉送白飯和老火湯,老火湯每日不同,最常見的是青紅蘿蔔老黃瓜煲豬腱。
以足夠火候將材料煲至軟腍出味,無添加味精,非常清甜滋潤,也很解渴。

順帶一提,雖然有足夠油與鑊氣才能令美食充滿香氣,但個人還是略嫌以油炒的食物都過份油膩。
注重健康的話,可以叫店員少油少鹽,雖然他們時常忘記寫下…記得點菜最後要再次提醒啊。

—————————————
陳權記餐廳小廚 Chan Kuen Kee Restaurant
地址:香港新界西貢海旁廣場金寶閣 11 號地舖


發表迴響