〈北角〉吉豚屋吉列豬扒專門店 CA-TU-YA。平民價錢吉列滋味

0

「吉豚屋」在日本是有名的連鎖式吉列豬扒專門店,於日本全國已擁有超過二百多間分店,規模很大。
兩年前首次進軍海外市場,首選香港開設分店,店舖保留食品的優質程度,定價也一樣走平民化路線。
表面上看似簡約的平民食堂,但炸出來的吉列食物,卻表現出甚高的烹調水準,以這個價錢,保證有驚喜。

【鐵鍋吉列三重奏定食(海老、豬柳、免治豬肉)】

小鐵鍋放有兩隻吉列大蝦,一大片吉列豬柳和一大顆吉列免治豬肉餅,底下是以洋蔥煮成的香甜醬汁,
最後再打入鮮雞蛋,非常豐富。炸物的外皮都非常酥脆香口又不油膩。鮮蝦夠新鮮,大隻而嫩滑爽口;
豬柳肉味濃郁但肉質偏瘦略嫌有點乾,多點肥肉會更好吃;而豬柳厚身較肥滑嫩多肉汁,但肉味又較淡。
材料底部吸收洋蔥醬汁後味道提升更覺惹味,但質感會變軟,記得盡快食用。一次過吃到三款食材很不錯!

【吉列咖喱雞扒飯】

吃慣了日本的甜味淡咖喱,對這裡使用偏濃味而帶辣的咖喱有點不習慣,話雖如此,味道是非常不錯的!
雞扒與豬柳相比,雖然肉味較淡,但鮮嫩多汁得多;飯粒是不算圓潤的珍珠米,尚算煙韌彈牙充滿米香。
兩者蘸上咖喱汁同吃,實在非常惹味又開胃。

【讚岐烏冬】

定食的米飯配野菜豬肉湯可免費轉為烏冬。用上煙韌幼滑的讚岐烏冬,吸收滿醬油湯底味道,清甜惹味。

【奇異果彩虹特飲、巨蜂乳酸特飲】

看著餐牌上的飲品顏色,還擔心奇異果彩虹特飲的糖漿味道會很怪,但味道竟然比巨蜂乳酸特飲好喝得多!
青綠色的奇異果糖漿加入梳打水和雜果,竟然清甜解渴,反倒巨蜂乳酸特飲的味道太過像藥水又過稀。

點選任何食品,飲品就有半價;而定食也只是數十元的價錢,已吃得人捧腹喊飽,總括來說性價比很高呢!

—————————————
吉豚屋吉列豬扒專門店 CA-TU-YA
地址:香港北角電氣道 262 號華凱大廈地下


發表迴響