〈坪洲〉祺森冰室。遠近馳名蝦多士

0

假日離島遊,來到坪洲這個較少人來遊玩的小島嶼。坪洲有名的餐廳只有兩間,其中一間是「祺森冰室」。
整個島嶼餐廳都人煙稀少,就只有「祺森冰室」吸引遊客聚集,一直大排長龍,人客不斷。

【蝦多士】

這裡的招牌菜是蝦多士,不像常見的蝦多士般使用蝦膠,而是用了薯蓉包著原隻鮮蝦,鋪上麵包糠再炸。
蝦多士的外層酥脆到入口即溶,先吃到熱辣辣又惹味軟滑的薯蓉,裡面的蝦肉爽口彈牙,整體味道不錯。
不過蝦肉材料就不算多,亦非根據傳統以蝦膠及芝麻的做法去製作;論及是否特別出色,真的見仁見智。

【炸雞翼】

雞翼炸至金黃色,微脆的外皮醃得非常香口入味,咬下去滲出源源不絕的雞油與肉汁,豐潤嫩滑。
相比起蝦多士,個人認為炸雞翼還更加出色,更值得推介。

【雜果冰、椰香菠蘿冰】

椰香菠蘿冰以罐頭菠蘿碎混合椰絲、糖水和梳打水而成,充滿椰子香氣,味道似足平民版 Pina Colada。
另以罐頭雜果、浸雜果的糖水以及梳打水混合而成的雜果冰,甜度適中,也帶令人懷念的老味道呢。

相隔一年重遊坪洲,感覺小店比以前少了很多,有些地方更重建變新屋,連舊戲院也鎖起無法入內參觀,
很多老舊有紀念價值的招牌及建築都已拆卸,餐廳、食店等更加是少之又少。

個人認為祺森冰室並不值得刻意前來,但假日來走走或行山的話,順道再來吃點小食,也是不錯的。

—————————————
祺森冰室
地址:香港離島坪洲永安街 3B 地下


發表迴響