〈中環〉Isobar。悠閒靜嘆滋味海鮮輕食

0

之前品嚐過 Gaia Group 集團旗下的 Zelo 西班牙菜,同時留意到集團旗下另一間餐廳 Isola 及 Isobar。
早前難得助手週末放假,不如就來這裡午膳。位於中環 ifc 商場 3 樓的 isola,與 4 樓 isobar 以不同的
形式經營,網上搜尋電話號碼時也容易將兩間混淆,訂位時要注意跟店員確定一下。

由店員帶領我們走到樓上,全程只能以英文交流,但非常有善有親切感呢。Isobar 餐牌上選擇並不多,
都是以輕食為主,只有前菜、意大利粉、薄餅、冷盤、小吃及三文治,每個類別只有 4-7 款食物左右。
不過個人認為貴精不貴多,只要有幾樣食物做得好吃就足夠啦,反正這裡主要是給人喝酒談天的地方。

【Warm Lobster Salad with Apple and Vanilla Salad, Tarragon Salsa】(港幣 $188)

雖然助手平常不太愛吃沙律,但我們每次見到龍蝦…總是毫無抵抗力 XD 龍蝦的份量比想像中多啊!
龍蝦肉新鮮肥美彈牙,味道又清甜。底部鋪上不少爽脆又夠水潤的蔬菜,當中帶有龍萵菜的獨特甘香,
配上爽口的蘋果,甜味平衡蔬菜的甘苦,更感清新。再伴以酸甜的醋汁,整體清淡的味道更能提升。

【Small Baby Prawns with Garlic, Anchovy and Olive Oil Jam】(港幣 $98)

雖說菜式名字是 Baby Prawns,但用上的鮮蝦體積可不小,份量也比預期中多。蘸過薄粉漿炸過的鮮蝦,
外層香脆,咬落彈牙又帶陣陣蛋黃的香氣。旁邊配以大量炸洋蔥絲,更覺惹味,是不錯的開胃小吃。
擠上檸檬汁,再蘸點帶有鹹魚及海鮮香氣的醬汁,更覺鮮味十足,非常惹味!

【Spaghetti with Clams, Parsley Roots and Garlic Flakes】(港幣 $148)

蜆肉意大利粉中的蜆肉雖然不太肥美,肉質亦不算很新鮮,但勝在份量夠多,且無腥無沙。
而整體味道雖然有點清淡,但充滿誘人又清甜的白酒香氣,意大利粉又煮得夠煙韌硬身,還算不錯。

【Sausage, Mushrooms and Spicy Chillies】(港幣 $138)

薄餅的批皮煙韌柔軟又香口,尤其是批邊,非常出色有驚喜!塗上清甜的蕃茄醬和濃郁的芝士,再放上
大量蘑菇及肉碎,啖啖充滿滋味。辣椒的辛辣感頗重,加添刺激感,令肉味更加突出,很好吃。

至於餐廳環境,室內裝潢以黑白色為主,落地玻璃透入天然陽光,非常簡約又舒適。

另外更備有大量室外空間,多張寬敞的梳化和木製座椅,是個悠閒地度過下午的好地方呢。

—————————————
Isobar
地址:香港中環港景街 1 號國際金融中心商場 4 樓 4011 號舖

發表迴響