〈灣仔〉Cafe Post @ Hotel Indigo。悠閒英式下午茶與多國美食

0

位於港島區的灣仔,到處有不少歷史悠久的建築物,特別是充滿著香港人珍貴回憶的舊灣仔街市、囍帖街
以及舊灣仔郵政局等,這些歷史建築物經過重建或保肓改建之後,如何盡力保留,還是已非昔日般模樣。
故此,看著以懷舊風格的建築、懷舊物品,擁有懷舊裝潢及用具的餐室,特別讓人感受到別有一番情懷。

就在舊灣仔郵政局正對面,舊灣仔街市旁邊,有一間精品酒店於上年中開業,那就是「英迪格酒店」。
曾多次路經英迪格酒店,並未有留意到酒店樓上有間餐廳,幸獲邀請前來,與一眾朋友品嚐這裡的食物。

位於酒店二樓的餐廳 Cafe Post,以舊灣仔郵政局命名,從餐廳露台看出去,舊灣仔郵政局就在正對面。

仿照七十年代的懷舊瓷磚,與現代時興簡約純樸的木材設計融合,懷舊得來,環境亦帶有悠閒的氣息。

餐廳一角用上中西合璧的開放式廚房設計,不過只為營造「家」的氣氛,烹調食物的廚房在別處。

廚房旁邊是吧檯的空間,一大班朋友在這裡共眾喝酒談天也很合適。

餐廳主打西式食物及輕食如沙律、三文治;亦有充滿香港特色的中式食物供應,如燒味及海南雞飯等等。

店員先為我們送上來暖烘烘的麵包,傳來濃郁的麵粉香氣,肚子立即就餓起來了。

【忌廉南瓜湯】

吃麵包最適合配搭西式濃湯。綿滑的忌廉南瓜湯,南瓜肉打得夠茸,忌廉味不會太重,更突出南瓜的清甜。

【烤南瓜、紅菜頭、茴香及芝士沙律】(港幣 $100)

南瓜塗上蜜糖後,烘烤至外皮微脆帶煙韌,味道清甜,與微甘的火箭菜同吃,味道相互平衡。
混合飽滿多汁又香甜的紅菜頭,非常健康,但茴香味不足,整體份量也不多,以這個價錢來說有點貴。

【凱撒沙律配三文魚】(港幣 $160)

爽脆的羅馬生菜,新鮮水潤,厚切三文魚肉燒得焦脆帶豐腴的魚油香,但凱撒沙律醬與芝士都欠奉;
脆片香脆惹味,不過與流心雞蛋同吃的話會以為吃到雞蛋殼,口感不太相襯,以炸麵包糠取代會更適合。

沙律裡用的是鴨蛋,難怪蛋白特別透白晶瑩,吃下去柔軟滑嫩,假若表面能吸收多點醬油鹹香會更好吃;
而隻隻蛋黃都煮得半熟流心,口感軟綿,味道濃郁,非常討人喜愛!

【雞絲春卷】(港幣 $85)

沒能搶到手,吃不到的春卷……只能遺憾地聽著旁邊每位咬下去發出的爽脆聲音而默默葡萄著……

【迷你和牛漢堡配意大利芝士及焦糖洋蔥及薯條】(港幣 $160)

自家手打的漢堡扒,用上澳洲和牛肉,肉味夠濃香,咬落彈牙柔軟,但肉汁不算多,略嫌乾身了點。

不過漢堡裡夾著微甜的焦糖洋蔥,與半溶化的芝士醬混合,味道平衡得來又有新,尚算不錯啦。

【慢煮雞胸配新薯、時蔬及雞汁】(港幣 $160)

我向來很怕吃雞胸…用上慢煮的方法,但咬落還是太乾身不夠嫩滑,亦似乎醃製不足,雞肉不入味有點淡;
就算蘸上雞汁亦與雞肉分離無法融合,在醃製雞肉上要花點功夫啦。

【燒味拼盆:叉燒、燒腩仔及牛展】(港幣 $220)

久違了的蠔油豆耶!非常懷舊的菜式,咬落煙煙韌韌,味道帶有鹹香,是現時市面上已很罕見的小吃。
沾滿蜜汁的叉燒,肉質偏肥,咬落軟嫩彈牙,雖然怕肥但口感與味道真的很不錯呀…忍不住多吃了幾片。
燒腩仔反而偏瘦,但外皮燒得酥脆又不油膩,肉質帶有濃郁的鹹香。牛展則軟腍又彈牙,但略嫌不夠入味。

【海南雞飯】(港幣 $180)

海南雞飯已去骨的雞肉吃落夠嫩滑,外皮很彈牙,又不會感到過份肥膩。我只試了一口雞肉,其他不評了。

【悠閒英式下午茶】(港幣 $238 / 2 位)

有見近來下午茶風氣盛行,餐廳更於近日推出英式下午茶二人套餐,三層層架放滿滋味茶點,賣相吸引。

【原味及提子味英式鬆餅配果醬及淡忌廉】

鬆餅烘得十分鬆軟,仍帶點濕潤感,口感不會過乾,帶牛奶與牛油香氣而不油膩,入口有驚喜。

【鵝肝醬多士】、【煙三文魚及三文魚子黑麥包】、【意大利風乾火腿橄欖油麵包】

香脆的多士,放上充滿鹹香又柔軟的意大利風乾火腿,及油香與魚味濃郁的煙三文魚,特別惹味醒胃。

【士多啤梨拿破侖】、【意大利芝士餅】、【藍莓芝士餅】、【新鮮果撻】

可能為了迷你的體積,材料上就有點取捨。士多啤梨拿破侖的酥皮雖然酥脆但實在太薄,吉士不足,可惜。
意大利芝士餅的朱古力外層味道非常濃醇,甚得我這個黑朱古力愛好者歡心,中間的軟芝士與咖啡味濃郁,
平衡了濃朱古力的苦澀味,也很不錯。藍莓芝士餅質感厚實綿密細緻,芝士味夠濃郁,但藍莓果醬味不多。
新鮮果撻的牛油外皮十分香脆,白朱古力薄片令本身清新的芒果茸更加香甜幼滑。整個甜品層非常不錯呢!

【Chocolate Hazelnut Latte】

吃飽茶點,怎能少得一杯茶或咖啡?下午茶套餐附送普通茶或咖啡,加港幣 $20 則可選配特色咖啡系列,
包括 Tiramisu Cappuccino、Almond Mocha, Chocolate Hazelnut Latte, White Caramel Mocha 以及
Cavan Latte 數款口味。這杯 Chocolate Hazelnut Latte 充滿榛子果仁的香氣,又帶朱古力與咖啡香呢。

說起咖啡,不得不提的是,這裡的咖啡豆都由 Rabbit Hole Coffee Roaster 精品咖啡店自家烘焙及供應;
咖啡豆來自埃塞羅比亞和洪都拉斯的 The White Rabbit Blend,味道濃醇,保證優質。

吃下午茶也好,晚飯也好,襯著天氣清涼,選擇餐廳露台的位置吃飯聊天也不錯呢!

—————————————
Cafe Post @ Hotel Indigo
地址:香港灣仔皇后大道東 246 號港島英迪格酒店 2 樓

發表迴響