〈九龍城〉新城潮州飯店。抵食潮州打冷

2

泰國餐廳林立的九龍城,其實潮州打冷菜館也不少,有些還已屹立了數十年,是街坊們熟悉的老店。
與朋友談論起反沙芋的話題,提起九龍城的「新城潮州飯店」,又突然很想吃蠔餅,就決定來一試。

【馳名蠔仔餅】

蠔仔餅的蛋味非常香濃,煎得微焦香口,邊位帶脆,但過多油份未有吸收,整體太過軟腍,為一大敗筆。
幸而裡面的蠔仔份量夠多,非常新鮮又肥美,咬下去滲出很多清甜的蠔仔汁,味道上補回不少分數。

【潮州滷水鵝片】

鵝片醃得非常入味,滷水味濃,厚薄適中帶嚼勁,脂肪與肉比例平均,鮮嫩又不肥膩,不錯。

【沙嗲牛肉炒芥蘭】

芥蘭炒得夠鑊氣,油香十足,爽脆鮮嫩,質素不錯。但上面的沙嗲牛肉…沙茶及柱候醬的味道全都欠奉,
完全沒有沙嗲味,只有豉油、生粉和濃厚的鬆肉粉味…就算牛肉口感再嫩滑,肉味再香濃,也是失望。

【潮州白粥】

與其點白飯,來到潮州打冷,不如點個潮州白粥,米飯香氣更濃。

吃得很飽,望著難得一遇的正宗反沙芋,很想點但份量很多,只有兩個人吃不完,唯有等待下次再來吧…

—————————————
新城潮州飯店
地址:香港九龍九龍城衙前塱道 30 號地下

Discussion2 篇迴響

    • 為寫作以寫作,係人也知道夜舖小店, 門外到門內是一間大陸口水舖.無品無味無禮. 係八十後重味.

發表迴響