〈大角咀〉車品品小食。干邑紅燒吉品鮑魚車仔麵

1

香港傳統特色食品中,應該無人不認識車仔麵,門前放著數十款美食,將自己喜愛的各款食材加到麵中。
位於大角咀的「車品品小食」,雖然主打不是車仔麵,卻因為車仔麵做出名氣,其中一個原因是鮑魚!

【溏心皮蛋】

皮蛋精瑩通透又彈牙,軟糯滑順的流心的蛋黃味道濃郁;阿犘尼亞味亦非常少,味道比得上不少名店。

【牛腩、牛柏葉、紅腸配粗蛋麵】

這裡的滷水偏甜,牛腩炆到完全收縮,又甜又硬,有點像吃罐頭肉丁的口感,未能得我歡心。
但牛柏葉厚實而彈牙,又夠爽口,總算不錯;標明非油炸的紅腸不算香口,但厚肉又夠健康。

【勁辣魚蛋、牛柏葉、滷水蛋】

魚蛋的咖喱味濃,彈牙而魚味重,但只屬微辣。滷水蛋的外層也吸收滿滷水香氣,惹味又不會太乾身。

雖然食材一般,但麵條和湯頭卻做得不錯,牛骨與牛腩汁混成的湯底夠濃郁,帶甜和微辣,惹味又好喝。
而粗蛋麵充滿蛋香,煮得剛好,夠彈牙又帶嚼勁,口感不俗。

【干邑紅燒吉品鮑】

這裡的重頭戲招牌菜,是干邑紅燒吉品鮑,才數十元的鮑魚比預期中大隻,咬落煙煙韌韌,醬汁味濃。
滲出淡淡的干邑酒香,誘人得來亦不會蓋過鮑魚本身的鮮味。

車品品還備有多款自家製作的健康飲品如羅漢果茶、龍眼茶等,在不同季節最適合滋潤一下。
另外,特別推介鹹柑桔配芬達汽水,配搭新奇,味道非常有驚喜,也是必試之選!

—————————————
車品品小食 Bon Bon Cafe
地址:香港九龍大角咀埃華街92號

Discussion1 則迴響

發表迴響