〈灣仔〉(已結業)Opera House Italian Restaurant & Bistrot。冬日龍蝦 Saturday Brunch Buffet

0

數月前,位於灣仔的 Opera House Italian Restaurant & Bistrot 隆重開幕的時候,已為大家詳細介紹過。
來自意大利的餐廳總廚 Alberto Alboreggia 曾為多位名人下廚,包括約旦皇后拉尼婭、AC 米蘭球隊等等,
各人均對他的廚藝表示讚賞。開業至今,食物保持一貫的高水準,尤其是意大利飯,實在是特別出色。

繼早前推出 Sunday Brunch Buffet 之後,因為食物選擇豐富又美味,一直大受歡迎;有見及此,
由 2014 年 11 月 29 日起,新推出以龍蝦為主題的「Opera House 冬日龍蝦 Saturday Brunch Buffet」。


(以上照片由餐廳提供)

除了數款 Opera House 的巧手意大利菜式之外,亦精心設計出一系列約 13 款以波士頓龍蝦入饌的菜式。

先來點清新的蔬菜沙律作為頭盤開胃。選擇非常豐富,除了多款生菜,還有粟米、蕃茄、甜椒、青瓜等。

【龍蝦生薄片伴檸檬特純橄欖油】

還記得在台灣吃過日式龍蝦刺身,那時嫌肉質太淡,沒想到這裡的波士頓龍蝦刺身能令我大大改觀。
透薄的薄切龍蝦肉,肉味非常濃郁,鮮甜又爽嫩。配上微辛帶甜的醬汁,更令鮮龍蝦肉味大大提升。

【生龍蝦他他配野生露筍伴紅椒汁】、【牛油果龍蝦沙律配粟米沙沙】

至於生龍蝦他他和牛油果龍蝦沙律,龍蝦味香,質感幼滑易入口,但沙律醬汁與油份頗重,感覺膩了點。

各款火腿都富有濃郁的鹹香,各帶不同特殊肉味,配清甜的哈蜜瓜同吃,惹味得來,味道互相平衡。

更有多款開胃芝士可供配搭,用來配搭餐前紅酒也很不錯啊!

【龍蝦忌廉湯】

向來十分愛喝龍蝦湯,又很怕市面上不少龍蝦湯濃郁得來做得過鹹。這裡的龍蝦湯做得比較平均,
放入大量龍蝦殼以慢火細煮,味道夠濃郁甘甜得來,鹹度又剛好,口感濃稠幼滑,非常好喝。

【龍蝦意大利飯配薄荷汁】

這裡向來做意大利飯都十分出色,這個龍蝦意大利飯也是一貫地好吃。以白酒、白蘭地先將龍蝦肉爆香,
再加上用 Carnaroli 意大利米做的米飯,微硬帶煙韌口感,吸收滿龍蝦膏香氣,最後配上自家製的薄荷汁,
啖啖香濃惹味,混有彈牙的龍蝦肉,以及甜椒的清新爽脆感,口感與味道都非常不錯!

【香草龍蝦意粉】

煮得 al dente 的扁意粉,口感煙韌很討喜。相比意大利飯,意大利粉的醬汁少了點甜椒,但蕃茄味更重。


(以上照片由餐廳提供)

【四味焗龍蝦】

左起羅勒、蕃茄、芝士和南瓜四款不同醬汁放上開邊龍蝦再加以烤焗,即叫即焗新鮮製作,香氣撲鼻呢!

【半邊凍食龍蝦】

原隻龍蝦開邊後除了烤焗的方法,凍食也很不錯。擠上點檸檬汁帶出肉香,還能吃到蝦膏原有的天然滋味。

【菠菜龍蝦班尼迪克蛋】

早餐中我最愛吃就是 Egg Benedict,這菜式在早午餐裡當然也不能少。烘烤過的麵包,放上灼熟的菠菜,
鋪上龍蝦肉,再放上水煮嫩蛋,精粹是頂部淋上的荷蘭醬,溫度要調較得適中才做得好,很考功夫喔!
切開雞蛋,流出濃郁帶微暖的蛋黃漿,為麵包加添濕潤感,也能為龍蝦肉添上一點口感層次。

【迷你龍蝦漢堡配黑松露菌醬】

相比之下迷你龍蝦漢堡就略為遜色,雖然用上自家製麵包,放太久不新鮮,略嫌乾硬,
而且不太吃到龍蝦肉。但黑松露菌醬份量多,而松露香氣十足,香氣討喜,味道就大有改善空間。

【蟹肉龍蝦意大利雲吞】

自家製雲吞,餡料由蟹肉和波士頓龍蝦肉混合而成,配上由意大利入口蕃茄的自家製醬汁,特別香濃。

【焗芝士肉醬釀螺絲粉】

超巨型的螺絲粉,咬落煙韌彈牙;釀入蕃茄、肉醬及芝士,一啖吃下肉醬意粉的感覺,但更覺味道濃郁。

【蜜桃龍蝦薄餅】

爽甜彈牙的龍蝦肉與水潤軟嫩的香甜水蜜桃,味道出奇地配搭,非常清香。
加入火箭菜的微甘,能襯托出其他食材的濃香,更能中和芝士和蕃茄醬的膩,倍覺清新。

【燒乳豬】

西式的燒乳豬,沒有中式乳豬的酥脆外皮,但外皮同樣燒得香脆,又吸收滿濃郁醬汁的滋味。
咬落外皮煙煙韌韌,帶有鹹香,肉質則軟嫩,肥瘦勻稱。大部份骨頭經已去掉,吃時方便得多。

【燒牛扒】

可叫廚房即叫即燒的牛扒,燒得半生熟,富有肉汁,肉質柔軟,質感雖好,但牛肉味很淡,可惜。

【炸雞翼】

幸運地拿到新鮮炸起的雞翼的話,外層咬落鬆脆,表層帶微量牛油香氣,咬落充滿肉汁,肉質滑嫩。
不幸的話…雖然在暖燈下仍然保持溫度,但放久了就變得頗為軟腍,油香亦大減…很看人客數量及運氣。

【炸薯條、炒雜菜】

脆卜卜的炸薯條,香脆又惹味,向來也甚得人喜愛,炒雜菜種類也很豐富呢。

【印度薄餅】

另有印度薄餅供應,可蘸上旁邊的白醬汁同吃,也能用來夾其他食物喔。

吃飽飽正餐,吃個豐富甜品對於女生來說是理所當然的事,哈哈,女生有另一個胃放甜品的嘛~
之前來吃晚飯時已試過這裡的甜品,賣相非常精緻,味道也很不錯,想不到這裡全部都有提供!

【龍蝦Panna Cotta】

最新奇有趣的,莫過於這個龍蝦奶凍。既有忌廉煮龍蝦的感覺,又有凍湯般的口感,咬落有啖啖龍蝦肉,
奶味香濃,入口軟綿又滑溜。看起來格格不入,卻又感覺配襯,帶來無盡驚喜。

【焦糖燉蛋】、【提拉米蘇】、【芝士蛋糕】、【木糠布丁】

多款小型精緻甜點中,我最喜愛焦糖燉蛋,頂部的焦糖燒得夠脆,甜味剛好,不會過份甜膩。
提拉米蘇柔軟幼滑,芝士充滿奶香,咖啡味濃郁,咖啡酒味不太嗆,也值得推介。

蘋果撻和朱古力撻也很吸引啊~

【開心果意大利雪糕】

人人大讚味道天然清新、口感幼滑的開心果意大利雪糕,卻因當日機器不聽話,我被迫錯過了……

如此多美食放在眼前,雖然很飽也忍不住一吃再吃…最後吃得飽撐了~來杯熱茶消膩解滯就最適合啦!

任食之外,更有任飲,只需加錢便可享用 Free Flow Prosecco、Premium House Red & White Wine。

供應期有限,雖然未定限期,但想吃的話還是要襯早來呢。

「Opera House 冬日龍蝦 Saturday Brunch Buffet」

時段:逢星期六,中午 12 時正至下午 3 時 30 分
價錢:成人每位港幣 $468;八歲以下小童每位港幣$168
備註:另加港幣 $150 可享有 Free Flow Prosecco;
或加港幣 $180可享有 Free Flow Prosecco、Premium House Red & White Wine。
另收加一服務費。

—————————————
Opera House
地址:香港灣仔皇后大道東 109-111 號地下及 1 樓

發表迴響