〈西貢〉全記海鮮菜館。抵食海鮮套餐

0

上月家人生日,難得一家人吃飯,決定吃頓豪華海鮮餐慶祝,選了好久,原本想去金記但要自行購買海鮮,
家人嫌選海鮮太麻煩,最後便選擇來到價錢與食物比較平均的「全記海鮮菜館」。

我們一行四人懶得選擇,就點了個四人套餐;套餐當中的食物選擇非常多,可從十六款菜式中選擇五款,
包括:龍蝦、鮑魚、魚蝦蟹、瀨尿蝦、元貝等等…另送油菜和甜品,每人二百多元的價錢,算抵食吧。

【特濃芝士焗龍蝦配伊麵底】

等候不久,遠處已傳來陣陣誘人的芝士香氣,先送上來的是龍蝦伊麵,龍蝦的份量頗多呢。
芝士汁香濃幼滑又帶奶香,混合上湯不會過份飽膩,又不會遮蓋了龍蝦本身的鮮味,只嫌切得有點碎。
芝士汁與底下彈牙幼滑的伊麵同吃,味道也很相襯。龍蝦肉爽口彈牙又鮮甜,是新鮮貨色,味道非常好。

【薑蔥焗蟹】

然後送來的是充滿鑊氣的薑蔥焗蟹。個人對蟹敏感所以沒有吃,只能看著其他人吃得津津有味……
只嫌蟹很細隻,份量有點少,而且蟹膏和蟹肉都不算很多。個人較建議點元貝,但家人愛吃蟹就沒所謂啦。

【清蒸沙巴龍躉】

套餐另加 $98 可由沒什麼肉好吃的倉魚換成養殖的沙巴龍躉,加錢轉換果然是明智的決擇。
沙巴龍躉還算大條,魚皮呈現滾油燙過的香口軟嫩,肉質肥美鮮甜,咬落彈牙滑溜,蒸得剛好,不錯。

【白灼海生蝦】

至於蝦的份量足,大隻又多蝦膏,肉夠多,咬落爽口夠新鮮,只是白灼也能吃到蝦肉的濃郁鮮甜滋味。

【豉椒炒蜆】

相比之前數碟菜式,炒蜆就略為遜色,鑊氣不足不夠油香,肉質有點瘦小;但醬汁調得十分惹味香口。

最後附送爽脆嫩綠的蒜蓉炒菜芯,以及紅豆沙作甜品,非常滿足,以每人二百多的價錢,算很豐富吧。
唯一不滿的是室內冷氣過大,而所有菜式又同時間送上,食物容易吹冷,必須吃得夠快。
襯著冬天夠涼快,選擇坐室外望著海邊品嚐豐富的海鮮大餐或會更不錯呢。

—————————————
全記海鮮菜館 Chuen Kee Seafood Restaurant
地址:香港新界西貢萬年街 87-89 號地下


發表迴響