〈西貢〉Sai Kung Cafe & Bakery。新鮮熱辣葡撻菠蘿油

0

說起西貢,最出名的一定是海鮮,第二,相信就是「Sai Kung Café & Bakery」這間店的葡撻及菠蘿油了。
每日新鮮出爐的菠蘿油和葡式蛋撻,散發著誘人的香氣,總會引來長長的人龍。到底它有什麼吸引力呢?

【鮮油菠蘿包】

非常大而脹卜卜的菠蘿包,非常鬆軟,店員即時剪開包面,從雪櫃拿出牛油切成厚片,再夾入菠蘿包內。
有幸遇上新鮮出爐的話,熱力將牛油完全溶化不覺油膩;頂層鬆脆到不得了,內層煙韌軟糯,果然好吃。

【葡式蛋撻】

新鮮出爐的葡式蛋撻,原來更加驚為天人。飽滿而熱辣辣的蛋漿,散發著香濃蛋香,甜度適中非常滑溜;
撻皮香脆酥化成碎薄片,帶濃郁牛油香氣,沒有被蛋漿浸腍,是非常出色之作;反而鮮奶撻味道淡了點。

【奶茶】

淨買麵包或葡撻只能外賣,想堂食的話就一定要叫飲品。這裡的奶茶用上錫蘭紅茶,茶味香濃而不澀,
加入花奶更覺幼滑,但喝完我胃痛到不行……下次還是轉鮮奶好了,要留意轉鮮奶是要加錢的。

雖然略嫌有點貴,但還是值得。

—————————————
Sai Kung Cafe & Bakery
地址:香港新界西貢海傍廣場 2 號金寶閣 6-7 號舖地下


發表迴響