Logitech TV Cam HD x Skype 方便簡易的高質視訊通話

0

早前所有 MSN 用戶被迫跟 MSN 說再見,如果想繼續使用,就必須整合到 Skype 帳號。
雖然,習慣了 Msn 的確有點不願意,但這機會正好讓我的 Skype 帳號增加了不少朋友。

其實家裡本來已經設定好 IP Cam,看看家裡寵物的一舉一動,有沒有意外等等…
但設定實在有點繁複,而且只有單方面觀看畫像,始終不能作出交流。

後來因為經常出遊,家人又不太懂使用手機、平板電腦及手提電腦上的視訊通話,
偶然間看到 Logitech 這隻 TV Cam,便感興趣來了~除了跟人,還能跟動物交流啊;
不知道狗狗們突然聽到我的聲音,再見到我在電視機上出現,會有什麼反應呢,哈哈。

超輕巧方便!除主機以外,還附有搖控、HDMI 線及電源線。

背部除電源外還有 HDMI 插位作影像輸出,以及 LAN 線插位,用作連結至網絡;
當然,裝置本身備有 Wifi Connect 功能,只要家裡有 Router 的話,連接就更方便。

設定比我想像中簡易得多嘛!開啟電源,選擇網絡,更新,登入,然後就能用了!

先選擇要連接的網絡種類,裝置會自動搜尋範圍內可用的無線網絡。
使用搖控制上下左右制再按 OK 選擇,再輸入無線網絡密碼就連接上。

試用攝影機,畫質不錯!只怪我的房間很小,好像浪費了它的全範圍廣角鏡頭…
平常放大廳電視的話,是可以將整個大廳拍攝到,人物自由走動也不會離開畫面。
(另外是我用相機拍屏幕的所以才看到有點光紋啦)

還可 Zoom in Zoom out 上下左右調較至適當的距離及角度,遠近皆能~

據說它是現時唯一使用蔡司鏡頭的 TV Cam,支援HD 720p高畫質視訊,
難怪色彩很鮮明,畫像清晰。

附有可調較角度的底座,底部還有防滑貼,重量也剛好讓 TV Cam 不容易掉下。

有新韌體也會自動通知,更新及安裝。由它自己運行及重新開啟就完成所有設定了!

但個人略嫌使用搖控制登入帳號時,不斷左上左 OK 右下右 OK…輸入得有點麻煩…
不過只需要登入一次,後來還可以設定為自動登入和接聽的,那還好啦!

跟手機、平板電腦及其他電腦的 Skype 也能方便地通話,畫面超順暢!
音訊接收也超強,家人在隔壁房間咳嗽也收到很大聲…(可以調較的啦)

最方便的還是自動接聽設定,最適合安裝在家裡給老人家使用,
只需要教他們開啟電視及 TV Cam 的電源,等待一下就連接上了!誰都懂得用~

為安全起見,還能設定允許接收來電或視訊的使用者帳號。

更備有撥號功能表,可直接撥打固網電話啊!但要先買點數。

背部備有四個擴音器,能收集到前方清晰響亮的音訊;
亦可抑制環境噪音、牆壁的反射聲音及電視音箱雜音。
它更內建來電提醒音訊,無論電視開啟或關閉,有人來電時都會發出通知。
如果沒有人接聽,亦可轉接到所設定的語音信箱。

搖控制簡單易用,上下左右、OK、返回上頁、回主目錄、放大、縮小,共九個按鍵。

平常跟朋友玩 Web Cam 通常都要接駁電腦,手機上的視訊通話又不能距離太遠;
而且如果多人一起玩的話確有難度;這隻 TV Cam 對家人朋友常聚在一起的用家來說,
確有它優勝之處,給家人及長者使用更為方便,因為只要設定好一次以後就不用再煩,
沒有繁複的部驟,就可以跟遠方的家人或朋友聯絡,拉近距離。

——————–

價錢:港幣 $1,799
更多資料:http://www.logitech.com/zh-hk/product/tvcam-hd?crid=34


發表迴響