〈尖沙咀〉田舍家。iPick 餐廳搜尋平台。101 樓精緻飯聚

0

香港是美食天堂就人人皆知,要在云云餐廳裡面找到優質的餐廳確實不容易,而且現有的不少美食平台,
廣告甚多,不時有廣告彈出來,搜尋餐廳時排首幾名的,經常都是買了廣告推介的幾間,真的好麻煩。

最近,WeChat 研發並推出了 iPick 餐廳搜尋平台,介面簡潔易用無廣告,於 iPick.com 可以下載得到。
有細心留意的話,也許會留意到iPick 上的「星級食評」裡有我的蹤影,資料比這裡還更快更新喔。

早前,iPick 廣邀一眾博客共聚,來到位於 ICC 101 樓的田舍家吃晚飯,立即上 iPick 搜尋地址與位置,
知道最近的港鐵站出口,找到餐廳就更加容易,也順道知道該點些什麼招牌菜式啦。

進入餐廳介面後,除了餐廳資料及精選的星級食評,還有相片可以參考,最特別的是「邀請」功能,
能夠在 WeChat、Whatsapp 及 Facebook 上邀請朋友到所選擇的餐廳參與「飯局」及聚會,非常方便!

來到環球貿易廣場 101 樓,能高空遠眺維多利亞海港的景色,一望無際,毫無遮擋,心裡有莫名的興奮。
「田舍家」的裝潢以木材與紙材為主,簡樸得來又帶點高貴的氣息,貫徹傳統日本居酒屋的風格。

【枝豆】

才剛坐下,店員便送上前菜,先有滾水灼過再灑上海鹽,帶有微量鹹香的枝豆,非常清新醒胃呢。

【雞泡魚乾】

非常柔軟的雞泡魚乾,帶點濕潤感,富有濃郁的魚香與清甜的醬汁味,也很不錯。

【鮟鱇魚肝伴松葉蟹腳】

日本人視為珍品的鮟鱇魚肝,在香港並不常見,鮟鱇魚外表醜陋,但其魚肝肥美、營養價值亦非常高。

【鮟鱇魚肝伴帆立貝】

本人對蟹肉敏感,餐廳十分貼心地為我準備了帆立貝來取替。忍不住先吃掉魚肝,放入口中便漸漸溶化,
帶來綿密柔軟的口感,味道非常鮮甜清香,絕無半點腥味,新鮮度十足,帶微量油香又不覺膩,實屬極品!

帆立貝肥厚飽滿,鮮甜爽嫩,海膽也非常甘甜,口感與味道簡直一流,新鮮度極高,獲得我極大的喜愛!

【刺身三款(金槍魚赤身、鮫鰈、鰤魚)】

鮫鰈刺身帶有清新淡麗的魚香,入口軟滑,咬落帶點結實爽脆的口感,上面的紫花有效提升了魚肉香氣。
鰤魚的魚味與油脂香較平時吃到的養殖油甘魚濃郁得多。赤身金槍魚顏色鮮紅誘人,肉質細膩即溶,
但略嫌過瘦,味道較淡,魚香欠奉,只屬不過不失。

【目拔魚西京燒】

目拔魚外皮烤得香脆惹味,肉質肥厚嫩滑富油香,但略嫌有點鹹,若然附有沙律醬,味道該會更覺清新呢。

【櫻花蝦餅天婦羅】

上桌時櫻花蝦的香氣四盜,非常吸引!與蔬菜絲混合同炸,咬落極為香脆,味道香濃又惹味。

【鐵板澳洲和牛薄燒卷】

和牛薄片卷著香蔥再煎至半熟,雖然脂肪與生熟有點不均,但牛肉嫩滑帶濃郁油香,香蔥平衡了油膩感。

【田舍家烏冬】

幼扁身的稻庭烏冬口感滑溜,咬落煙韌有嚼勁;豚肉薄片肉味濃郁,柔軟幼嫩,非常惹味。

【柚子雪葩】

柚子雪葩帶來濃郁的柚子香氣,咬落帶少許柚子肉,酸酸甜甜,感覺十分清新,一洗晚飯的飽膩感。

如此豐富的晚餐,雖然劃上完美的句號,卻感到萬分不捨,因為無論是浪漫情調與環境,
或是滋味的美食都令人忍不住懷念。據說這裡的主打卻是爐端燒,或許會更出色?期待下次再來試試。

—————————————
田舍家 Inakaya
地址:香港九龍尖沙咀柯士甸道西 1 號環球貿易廣場 (ICC) 101 樓 A 舖


發表迴響