〈尖沙咀〉目利きの銀次。尖沙咀新店限定鮮味美食

0

之前曾經介紹過位於銅鑼灣世貿商場的「目利きの銀次」,至今,它仍然是我最喜愛的日式居酒屋之一。
近日目利きの銀次於九龍區尖沙咀開設新店,從此在港島、九龍、新界都有分店,非常方便就吃得到呢!

店內外的裝潢都貫徹著屯門店與銅鑼灣店的風格,以簡約木色為主,牆上掛滿寫著日本漁業單位的木牌。

同樣備有各款從日本新鮮運到的海產食材,供客人自行揀選後,交由師傅製作特別料理,非常吸引呢!

【海膽汁燒蠔】(港幣 $98)

尖沙咀店的餐單與屯門店和銅鑼灣店的差不多,本來有菜式的都有供應,也另設數款尖沙咀店限定菜式。
「海膽汁燒蠔」是我十分喜愛的菜式,光顧數次銅鑼灣店,也是我的必點之選。同樣用上日本的廣島蠔,
肥美多汁,炸熟之後放在鐵板上煎香,鋪上以海膽、清酒、蛋黃和蜜糖製成的海膽醬汁,非常香濃惹味!

【明太子厚燒玉子卷】(港幣 $74)

雖然已吃過各款招牌菜式,但來到新店也不得不點這個「明太子厚燒玉子卷」,玉子卷煎得非常幼滑,
清甜富蛋香,內餡是微辣的明太子,非常惹味,夾白蘿蔔茸與香蔥同吃,濃郁得來又帶點清新的香氣。

【在來黑豚肉沙律】(港幣 $98)

薄切黑豚肉口感軟身滑溜,帶微量脂肪香,混合蔬菜、蕃茄與充滿醋香的酸甜醬汁,非常開胃。

【特上刺身拼盤(石垣鯛、粒貝、金線鯛、金目鯛及海膽)】(港幣 $395)

刺身拼盤賣相一流,新鮮度亦十足!海膽鮮甜,完全沒有苦澀和腥味,粒貝爽脆彈牙,味道鮮甜可口。
炙燒過的金目鯛味道濃郁富油香,而石坦鯛雖然是白身魚,魚味出奇地濃郁,肉質結質爽口帶點嚼勁。
最令我驚喜的,還是有我特別愛吃的金線鯛刺身,肉質清甜淡麗,特意厚切令魚味與油香更濃。

【沖繩炒苦瓜】(港幣 $92)

滑溜溜幼嫩的的炒蛋,香味濃郁,沖繩的苦瓜軟腍帶點爽口,味道一點也不苦,反而覺得非常甘甜滋潤。

(尖沙咀店限定)【煮穴子拌飯】(港幣 $78)

穴子是海鰻即星鰻的一種,刺骨很少又無腥味,肉質細緻嫩滑,以鮮甜的醬油煮過,吸收滿醬汁香氣。
吃時可以淋上湯汁,與米飯混合,惹味度迅即加倍!

【香蔥吞拿魚腩卷】(港幣 $138)

新鮮剁成的吞拿魚腩蓉,滲有滿滿獨有油脂香氣,入口即溶,伴著蔥絲的清香,帶來啖啖滋味。

串燒拼盤──汁燒(黑豚肉、豬頸肉、煙肉車厘茄、煙肉鵪春蛋、免治雞肉軟骨)】(港幣 $128)

這裡的串燒選擇很多,點選拼盤更可以一次過試到六種不同的串燒款色,食材根據時令或會不時轉換。
雞軟骨燒得夠乾身,柔軟的雞肉混合爽口彈牙的口感,味道濃香;煙肉不會燒得太乾身,車厘茄咬落
極度多汁清甜,滿口蕃茄醬汁,又帶煙肉香氣,極具滿足感。

【黑豚軟骨蔥鹽汁燒】(港幣 $64)

黑豚軟骨煮得非常鬆軟,吸收滿濃郁醬汁滋味。

三文魚及三文魚籽燒飯糰】(港幣 $84)

外層燒得微焦帶炭火香的飯團,口感帶脆,內裡軟腍。頂部放有用鹽醃過的風乾三文魚肉,
再放上份量十足,粒粒晶瑩通透又飽滿的三文魚子,粒粒米飯都吸收滿清甜醬汁與三文魚油香味。
混合底部鹹香的木魚片,整體更富香氣。

燒喜知次】(港幣 $450)

拜托師傅精選當日新鮮時令食材再作烹調,師傅選擇了這條喜之次魚,在日本可是貴價的優質食材呢!
雖然喜之次體質較小,肉質份量不多,但魚味非常突出,極具油香,肥美多汁又滑嫩非常。

(尖沙咀店限定)【秋刀魚紫蘇天婦羅】(港幣 $88)

紫蘇葉包裹著秋刀魚炸成天婦羅,我還是頭一次吃到,非常有驚喜!天婦羅炸漿非常薄,咬落香脆鬆化,
清新的紫蘇葉香氣令秋刀魚的腥味完全消除,還大大降低炸物油膩感,夾著魚味濃郁的秋刀魚肉,
味道與口感非常有層次,完全改變我以往對秋刀 = 腥 / 膩的看法。

蒸紅豆餅】(港幣 $48)

甜品蒸紅豆餅是這裡的名物之一,看似簡單,味道與口感卻不不凡,也充滿日本風味。紅豆餅即叫即蒸,
外皮柔軟非常煙韌,味道清甜帶濃醇米香,夾著軟腍粉嫩的十勝紅豆,味道濃郁甘甜,整體非常討喜呢。

尖沙咀店的食物質素與銅鑼灣店吃到的大致上一樣。特別注意的是,五款只在尖沙咀店發售的限定菜式,
包括墨魚汁炒麵、鰤魚水菜沙律、長芋千切、煮穴子拌飯及秋刀魚梅紫蘇天婦羅,酒類餐單也略有不同。

—————————————
目利きの銀次 Mekiki no Ginji
地址:香港九龍尖沙咀彌敦道 100 號 The ONE 商場 UG 層 220-221 號舖


發表迴響