〈土瓜灣〉哥登堡餐廳。懷舊滋味鐵板餐

0

小時候曾經有段時間在土瓜灣長大,陪伴著我成長的,有這間開業多年的土瓜灣地標「哥登堡餐廳」。
聽幾位長輩們說過,這裡是他們以前拍拖吃情調晚餐的熱門地點;雖然現在已成為中西合璧的舊式扒房,
但人客仍然很多,全因為味道與人情味依然,價錢也超值。人大了,總愛刻意追尋與回味過去了的回憶…

【鮮油餐包】

非常傳統的中式餐包,上桌時仍帶微溫,十分鬆軟又夠香;塗上半溶的牛油香氣更甚。

【羅宋湯】

蕃茄加入雜菜與牛肉熬成的羅宋湯,酸甜帶辣,湯內有豐富的椰菜絲,十分清爽開胃。

【鐵板紐西蘭牛柳扒配黑椒汁】

現時市面上牛肉賣很貴,所謂一分錢一分貨,這裡才數十塊錢的牛扒,不能期望太高。不過這裡的牛扒,
雖然不算優質,也有用梳打粉醃過;但牛肉味尚可,份量十足,肉汁頗豐富,生熟程度剛好,也算滑嫩。

【鐵板 T 骨牛扒配蒜蓉汁】

T 骨牛扒的份量更加驚人,牛肉味比牛柳更香濃,一個女生可是吃不完啊。

所有食材放在鐵板送上,上桌時熱得發出「滋滋」聲響,淋上醬汁時更能感受到滾燙的黑椒醬汁的香氣。
底部放有波浪薯條,鐵板能保持它的溫度,雖然容易變腍,但完全吸收醬汁和肉汁的薯條,份外惹味!

吃過主菜,已捧著肚子喊飽,侍應便走過來繼續落單,原來除了餐飲,還附送雪米滋做甜品。
(以前明明還有自家製啫喱可以選擇的嘛,超有兒時風味,現在沒有了,嗚嗚…)

相比起天價的牛扒,我說,能夠在高登堡吃過這樣豐富的大餐,每人只需數十元,才是最驚人的事情吧!

—————————————
哥登堡餐廳 Goteborg Restaurant
地址:香港九龍土瓜灣馬頭圍道 440 號地下

發表迴響