〈油塘〉McCafé 冬日遊園 Merry Winterland。甜蜜暖入心

0

踏入十二月接近聖誕的季節,恰巧近日天氣轉冷,總令人不時想喝杯窩心熱飲,吃個心太軟來暖暖身心。
而為了迎接節日氣氛,不少咖啡店都紛紛推出冬季和聖誕的應節食物及飲品。

有留意電視廣告的話,看著那白雪紛飛充滿節日氣息的場景,必然會想起 McCafé 冬日遊園中各個成員。

早前來到為於油塘的 McCafé 與一眾博客朋友們預先體驗聖誕節日氣氛,並品嚐各款美食及飲品。
為什麼選擇油塘的分店?原來不經不覺之間,香港已開設了超過一百間 McCafé,而油塘分店是第 101 間。

上年推出過的聖誕限定「薑餅人咖啡」、「雪人薄荷朱古力咖啡」和「朱古力心太軟」,今年再度回歸,
並因應意見加以改良,「薑餅人咖啡」薑味較以前濃郁,「雪人薄荷朱古力咖啡」的薄荷味亦稍為降低。
今年更加入了新成員「小鹿布朗尼熱朱古力」和「抹茶紅豆心太軟」,相信更能討小朋友歡心。

而三款飲品當中,個人較為喜愛「小鹿布朗尼熱朱古力」,帶有果仁香氣,味道有點像金莎朱古力。
碟旁附有兩顆綿花糖,可以加入至熱飲當中攪伴至溶化,更添趣味。

「朱古力心太軟」以朱古力蛋糕外層,包著厚身朱古力漿,切下去朱古力漿緩緩流出,味道濃郁口感幼滑。

「抹茶紅豆心太軟」煮得軟腍半溶化的紅豆,與香濃抹茶香氣混合,感覺較為清新。

有見喜愛薑餅人的粉絲頗多,繼上年推出薑餅人熱飲陶瓷杯之後,今年還特別推出「薑餅人心意套裝」。
內有陶瓷製並印有薑餅人的曲奇妙罐,可以收藏食物及雜物等,還有五片獨立包裝的薑餅人曲奇和禮劵。

不得不說,薑餅人曲奇真的超級好吃!外脆內軟,甜味適中,帶有清淡的薑味,味道不會過嗆。
不消數分鐘,罐內的五片曲奇已被我吃光光…

「薑餅人曲奇」也能單買,不用不捨得吃,也不怕吃光了之後,陶瓷妙罐太寂寞啦!

活動當日更請來了 McCafé 的專業咖啡師,為大家示範調配各款冬日飲品。

以朱古力咖啡粉造型看似簡單,原來需要很高的專注度,雙手都要夠穩定,距離和份量都要控制得好。

打得厚厚的奶泡混合特濃咖啡,就成了「雪人薄荷朱古力咖啡」的基底。

原來各個可愛的造型,都能巧妙地遮蓋著倒入咖啡時在奶泡上留下的痕跡。

看到如此深色又濃郁的朱古力,明顯是為「小鹿布朗尼熱朱古力」作好準備。

一杯完美又可愛的「小鹿布朗尼熱朱古力」大功告成。

除了冬日限定新品,平常點選其他飲品也會遇到立體拉花。

夠幸運地遇上拉花咖啡師當日在分店駐守的話,或許會得到一杯可愛的小熊拉花咖啡!

咖啡師心情好的話,或許還會為你升級成立體小熊喔!

看過咖啡師的精彩示範,到著名 Hami Bakery 的蝦米來示範製作充滿趣味的 McCafé 冬日甜點拼盤。

然後就到我們自己嘗試製作的時間…我這份的手工也做得不賴吧?

大家都充滿無限創意呢!當然要全部作品放在一起來個大合照留念~

嫌這些輕食不夠飽肚的話,McCafé 更有提供多款意式麵包及沙律。

這個「小龍蝦蛋沙律意式包」內裡的小龍蝦份量都頗多,除了碎蛋和沙律醬,還混有蛋黃漿,味道有驚喜。

襯著這個冬日,不妨來到 McCafé 試試各款食品,感受節日氣氛。
在此,預先祝福大家有個甜蜜暖入心的節日,聖誕快樂。


發表迴響