〈西貢〉Camden Town。傳統風味炸魚薯條配青豆茸

0

相信曾到訪英國的一定會知道 Camden Town 這個有名的地方,所以光看餐廳名字,就知道與英國有關。
而與英國相關的食物就一定離不開炸魚薯條。這間「Camden Town」並不是位於英國,而是西貢市中心,
經已開業很多年,但因為每日才開到下午五時多就關門,所以多年後才終於有機會一試。

這裡的食物都是即叫即製,保證新鮮;來到就當然一定要點炸魚薯條這個招牌菜啦。

細份炸魚薯條有兩塊炸魚,份量算多,炸得金黃香脆,乾身而不覺油膩。魚味新鮮又夠香,油份不多,
但肉質尚算嫩滑,可惜是炸漿不算幼滑,外皮太過鬆散,亦有點過鹹,不過整體尚算惹味好吃。
另外,值得一讚的是他他醬汁,酸甜平均帶香草的香味,味道不錯,只是份量不多,想加添就要加錢。

用上粗扁身的薯條,夠傳統正宗。本身已灑上鹽巴,想更有英國風味,當然是加醋同吃而不是點茄汁啦。

跟足英國傳統,炸魚薯條更可以加配青豆茸!即叫即煮的青豆,煮熟後現磨成茸,清甜又幼滑。

而這裡的漢堡包,漢堡扒更是自家以牛肉打成,多汁又新鮮,味道香濃,也是不錯的選擇。
坐在露天座位,邊吃炸魚邊望著眼前的海景,有如身處英國海邊一樣,特別令人懷念在英國生活的時光!

—————————————
Camden Town
地址:香港新界西貢西貢海傍街 49 號

發表迴響