〈西貢〉Chip In Fish & Chips。炸魚薯條炸海鮮

0

多年前曾於英國讀書、工作及生活數年,其後回港,一直對傳統英式炸魚薯條抱著十分濃厚的情意結。
自從西貢 Chip In 開業後我就成為常客,以慰解思鄉之苦。老闆娘曾經遠卦蘇格蘭的炸魚薯條店學習,
務求將正宗風味帶來香港。更欣賞的是她存心打造一間良心社會企業,聘請輕度智障及不健全人士工作。

來過多次,都只是品嚐炸魚和炸菠蘿,這次介紹一下魚柳包、海鮮拼盤和炸 Oreo 的風味。

這裡的食物全以炸物為主,以白報紙摺成船狀盛載,能吸收油份保持乾爽,也充滿英國傳統外賣店風味。

【炸魚薯條】

初期的炸魚,使用紐西蘭青衣魚柳,現已轉用大西洋鱈魚。非用現成魚柳,而是買來原條鱈魚起皮去骨。
沾上加入啤酒及白醋等的自家製濃稠炸漿,以高溫油炸,除帶來麥味,也令外皮漲卜卜更金黃香脆。

鱈魚肉質厚身,嫩滑帶油份,咬下去肉汁也非常多。灑上醋及鹽巴,蘸上他他醬同吃,更能提升鮮味!
至於薯條,切得夠粗身又香口但不算很脆。剩餘的魚皮也會製成炸魚皮,夠乾身,辣味和青檸味都好吃。

【炸菠蘿】

菠蘿炸起後外層熱辣辣,裡面仍帶微冰的感覺,還有很香的肉桂粉味,口感也有驚喜。

【海鮮拼盤】

海鮮拼盤有炸魷魚圈、炸蝦、炸魚及薯條,非常豐富份量多,炸得乾身,食材夠鮮味。

【魚柳包】

香軟麵包放入三件炸魚柳及他他醬,經過烘烤機壓扁成 Panini 狀,食材分佈更平均,同樣香脆鮮味。

【炸 Oreo】

從美國德州炸物比賽偷師學回來的炸 Oreo,非常有特色,香港並不常見。

半溶的 Oreo 餡料與炸漿融合,煙煙韌韌,口感新奇獨特,比預期中美味!

來到西貢,不一定要到貴價海鮮餐廳才吃到有代表性的海鮮餐。
來 Chip In 點個炸魚及海鮮拼盤也不錯!

—————————————
炸魚薯條 Chip In Fish & Chips
地址:西貢敬民街 9 號高勝樓地下 11 號舖


發表迴響