〈尖沙咀〉(已結業)Fat Angelo’s「美國之味。夏日燒烤食品節」

0

還記得上月受到美國肉類出口協會邀請,參與以美國牛肉為主題的烹飪活動,
當時提到「帶骨美國牛肉」被禁止進口十年,至近月才終於放寬;
近日再次收到邀請,來到 Fat Angelo’s 試試「美國之味‧夏日燒烤食品節」美食,
當中,當然也有使用帶骨美國牛肉烹調的菜式啦。

以往每次來 Fat Angelo’s 都會選尖沙咀的店,記得上一次來到差不多兩年以前了;
哥哥剛巧在這裡借用場地拍戲,便順道跟家人在這裡吃飯慶祝母親節。
活動這天晚了下班,幸好來到時一眾博客們還在酒吧聊天,很高興遇見一些老朋友喔!

「Tojito Drink – Spiced Apple Mojito」($64)

「美國之味‧夏日燒烤食品節」是由美國肉類出口協會,美國駐香港農業貿易處,
以及 Tabasco 一起合作推出,除食物以外,也有推出特色香辣飲品。
這是以 Mojito 為基本(Rum 酒、糖水、薄荷、梳打水),再加添 Tabasco 的雞尾酒。
輕微的辣味,配合酸酸甜甜的味道,特別醒胃解渴。

到正式入座享受晚餐,先送來巨大的農夫包!皮脆,內裡超煙韌有嚼勁,充滿麵粉香,
如果熱辣辣送上就更好啦。(凡惠顧任何主菜、薄餅或意粉,都附送麵包及沙律。)

「House Italian Salad 田園沙律」也是隨主菜、薄餅或意粉附送。

「Potato Fig and Fennel Salad 無花果薯仔沙律」($68)
特別選用了 Marble Potatoes 美國紅薯、無花果、茴香及新奇士檸檬香醋,特別清新。

「Smokin’ Hot Wings 火辣煙燻雞翼」($98)
水牛雞翼是運用 Tabasco 烹調的招牌菜,這個火辣雞翼絕對是美國菜中不能少的,
雞翼有很香濃的 Tabasco 味卻不算辣;而肉質濕潤得來,雞皮還保留點煙韌口感。

「Prime Rib Steak 燒美國帶骨牛肋排」($428)
帶骨牛扒終於回歸,用上 Prime 級別的牛肉,已知質素絕對不會差。
牛扒充滿肉汁,滑嫩帶油香;上面放有秘製香草牛油,帶有蒜蓉及香草味道。
只是肉味比預期中少,個人也比較喜愛生一點。

「Grilled Boston Lobster Diavolo 燒波士頓龍蝦配香草辣蕃茄汁」($388)
超巨型的龍蝦!超新鮮爽嫩,香草辣茄汁跟龍蝦肉味道很夾得來~

「BBQ Ribs 燒美國豬肋骨配燒烤醬」($288)
我向來超愛吃 Ribs ,這碟菜遞上來時就急不及待嚷著要吃要吃…(好了別阻止我)
等所有人拍攝完畢後終於可以開動…肉質十分嫩滑,吸收了燒烤醬,十分惹味;
啖啖都有肉汁流出來啊!大愛~~

「Berkshire Pork Tenderloin 香煎黑豚豬柳配甜酸啤梨汁」($238)
這是令我比較失望的菜式,肉質確實太乾太硬,沒有肉味,
而提子及啤梨製成的醬汁,雖然香甜及味道特別,但還是不夠滋潤乾身的豬柳。

「Pesto Grilled Alaskan Salmon 香草醬燒野生阿拉斯加三文魚」($298)
超級大片鮮紅的三文魚,外層煎得金黃香脆,只是賣相已十分吸引。
加上新奇士檸檬汁及羅勒葉,提升了三文魚的味道,好吃。

「Risotto with Seafood 海鮮番紅花意大利飯」($228)
雖然意大利飯吸收了大蝦和青口的味道,十分香濃可口,但飯質略嫌過濕呀…

「Prime Rib and Mushroom Pie 黑松露醬蘑菇燒牛肉薄餅」($198)
令人意想不到的牛肉薄餅,牛肉出奇地嫩滑,充滿牛肉香,加上芝士,特別滋味!

「Fettuccine with Herbs, Porcini and Truffles 松露牛肝菌忌廉闊麵」($298)
闊條麵夠煙韌,煮得剛剛好!松露牛肝菌不算很香…但加上芝士亦頗為惹味。

「Sun-kissed Sherbet Meringue 柑雪葩蛋白霜」($68)
蛋白霜口感又脆又黏稠,很特別的感覺。蛋白造的甜品向來給人過甜的感覺,
這裡巧妙地搭配柑橘雪葩,以清新碎冰平衡蛋白霜的甜味與黏稠感,聰明用心。
而雜莓醬更加入了 Tabasco,香辣味道刺激味蕾,帶來多重層次感,值得一讚。

「New York Summer Berry Cheese Cake 紐約芝士餅伴雜莓」($68)
芝士十分香濃及鬆軟,加上酸酸甜甜的雜莓醬,立即把芝士的飽膩感消除。
這麼穩當的甜品,絕對不會考起這裡的大廚。

「Tiramisu 意大利芝士餅」($78)
剛放入口便嚐到濃濃的酒香,口感十分濕潤,咖啡份量剛好,沒有遮蓋芝士的香味。
還是較希望口感可以黏稠一點,不過個人喜好各有不同啦。

據說這是 Fat Angelo’s 的特選 House Wine「Montepulciano d’ Abruzzo, Farnese」。
容易入口,適合配搭芝士與肉類。這次我沒有嘗試…因為晚上還要工作嘛…

每逢星期四晚上八時,還有搞笑阿差 Vivek Mahbubani 的棟篤笑環節!
$120 包標準飲品一杯,或 $80 輕自助餐包括意粉、熱狗、薄餅及小吃等等…

下次朋友聚餐,不如考慮來 Fat Angelo’s,絕對是不錯的選擇!


發表迴響