Windows Phone 初體驗 x Nokia Lumia 720

0

老實說,向來我是 iOS, BlackBerry 及 Android 的習慣用家,
直到上月 Nokia 邀請至 Windows Phone x Nokia Lumia Blogger 活動,
我才是第一次接觸使用 Windows Phone 系統的手機。

一眾 Blogger 們有幸得到最新的 Lumia 920 / 925 試用,我剛巧拿到的只是 720,
拍攝質素與運行速度跟 920/925 有點差別,但 Windows Phone 8 系統與控制還是一樣。

有關配置的東東都不多說了,網上多的是,本文焦點會多放在日常使用之感想。

剛拿上手的確有點迷茫…不過上下左右胡亂掃一番,慢慢就開始上手啦~不難的。
上鎖畫面會顯示時間和日期,還能自訂背景圖片;在畫面輕掃就能解鎖。

解鎖後的主頁面可供用家自訂,選擇常用的應用程式放到主頁面方便使用;
每項 Shortcut 也能選擇顯示大小,部份程式能將最近更新的文字資訊自動顯示。

主要的顯示方式以 Flip 為主,不論上下左右橫掃,都像掀書頁一樣的反開來~

另外,還能 Sync 不同帳號如 Facebook 的通訊錄及 Newsfeed 資訊到手機上,
如只需進入手機相簿就能夠瀏覽到在不同平台上已上載的相片集,
也能選擇圖片後同時分享到不同的社交網絡平台上。

還能安裝 Microsoft Office 程式,如在電郵內收到 Excel, Powerpoint 等,
也能夠輕鬆而準確的顯示與修改,令工作更方便啦~

Lumia 720 備有紅白藍黃黑五個顏色可供選擇,紅黃藍色比較特別,但白色也超美啊。

附有輕便的叉電座和免提耳機,以及取 SIM 卡針,機身旁還備有 Micro SD 卡槽。

至於拍攝方面,Lumia 720 使用蔡司鏡頭,並配置 F/1.9 超大光圈。
在低光源環境下拍攝,質素實在不錯。

在高光源的環境下卻不太懂得自動調整,怎麼拍出來都總是鬆鬆濛濛的丫…(可惜)

光源充足加無閃光燈下近距離攝食物細節效果不俗,自動白平衡後的顏色十分準確。

在低光源下開啟閃光燈近攝,爆光就一定算了;但……鬆鬆濛濛感再現… ~_~”
還是關閃光燈盡量不手震拍好了…

內置地圖整合了 Augmented Reality 擴增實境功能,對搜尋目的地方向更清楚方便。
還會自動顯示各地點的資訊,包括網頁、電話等等,資料整合方面值得一讚。

地圖資料及導航路線也很詳盡清晰。
認真的…比 iOS 那地圖好得多,比 Google Map 亦有更多中文及 Local 資訊。

Windows Phone 市集內 Apps 也不少,基本常用的也能找得到;
而且,也能玩很多 xbox 的遊戲,不少還是免費的呢!

雖然只試玩了幾天,但原本對 Windows Phone 平台有點猶豫及卻步,到完全可以接受,
上手真的比預期容易得多。而且當普遍智能手機都在賣五六千塊的時候,
這部二千多就能入手,還算一個不錯的選擇哩。

發表迴響