〈北角〉粵。連續四年榮膺「米芝蓮」一星的精緻美食

0

已連續四年榮膺「米芝蓮」一星食肆評級的「粵」,以傳統的粵菜技法揉合創意,炮製出多款精緻菜式。

【雪嶺紅梅映松露】

用高身玻璃杯盛載的「雪嶺紅梅映松露」,顏色豐富外表精緻,以四層不同食材與味道的精心配搭而成。
最底層是幼滑上湯蛋白,第二層混合蔬菜汁,第三層混合紅蘿蔔汁,同是蛋白卻帶截然不同的味道層次。
頂層是東星斑塊,煎得帶油香;上面放有香氣撲鼻的黑松露菌,令魚的鮮味更突出,與蛋白味亦是絕配。
最後,在魚肉間以蝦漿鋪上養顏的花膠薄片及健康的露荀,色香味俱全,很有心思。

【柚子脆蝦球】

蝦球的炸漿非常薄,香脆的大蝦,滲滿酸甜的柚子醬汁;肉質厚身,爽口彈牙,香口卻完全沒油膩感。

【龍井茶皇燻雞】

雞皮吸收滿濃厚的醬油顏色,但吃下去醬油味並不過濃,反倒慢慢滲透出清幽的茶香與煙燻的香氣。
雞肉新鮮,肉質嫩滑多肉汁,外皮亦夠彈牙,整體味道不錯。

【脆皮燒腩仔】

切成小顆的燒腩肉,外皮香脆,但略嫌有點硬;整體肉質肥瘦平均,入口充滿油份口感軟腍,質素尚可。

【桂花珍珠露】

將桂花果、杞子及海藻珠做成果凍,加入桂花糖水中,味道清新又有多層次的口感,將簡單變得不平凡!

各款菜式都能巧妙地運用傳統食材,揉合正宗和創新的做法,花過無盡心思去互相配搭和襯托,
帶來倍增滋味。難怪多年來一直都備受讚賞!

只嫌甜品及午市點心質素差很遠,不算好吃,其餘實在沒什麼好挑剔。

平常來的話價錢是有點貴,但不失為節慶大餐的不錯選擇。

—————————————
粵 YUE
地址:香港北角城市花園道 9 號城市花園酒店 1 樓


發表迴響