〈灣仔〉名門正宗順德私房菜。名廚巧手家鄉小菜

0

名門正宗順德私房菜開業已十多年,以售賣傳統正宗的高品質巧手菜式,以及順德家鄉懷舊小菜為主。
獲獎無數的老闆兼總廚胡師傅為名廚楊貫一的大弟子,後因病離世,名門由胡太與原班老伙計繼續經營。
各人憑著以往的經驗,仍然保留著胡師傅煮出來的同樣味道。

【冰鎮鮑魚】

以上湯煮熟後再以冰鎮冷卻的優質鮑魚,厚肉爽口又彈牙,啖啖鮮味。

【蝦多士】

蝦多士炸得香口酥脆,入口鬆化,豐富的蝦肉新鮮彈牙,伴以酸甜蜜柚汁,大大降低油膩感。

【鑽石黃金蝦】

超大隻份量十足的大蝦,包著鹹蛋黃和燕麥片再用牛油炒過,爽口之餘又充滿鹹香,非常惹味。

【炸蓮藕餅】

薄薄炸漿帶來香脆外層,咬下去先滲出蓮藕淡淡的清甜,夾著的豬肉餡再流出豐腴肉汁,帶來雙重滋味。

【鳳凰焗魚腸】

說到順德人的拿手菜,不得不提充滿懷舊風味菜式──焗魚腸,魚腸如果處理不當會帶腥臭苦澀味,
很考功夫。這裡的魚腸洗得非常乾淨仍帶鮮味,又夠滑嫩,鋪上雞蛋和油條同焗,帶來脆而煙韌的口感。
但願這些本地難尋的懷舊老菜的傳統味道與巧手功夫,能夠繼續傳承下去。

整體食物質素算很高,味道也非常不錯。
只是晚飯價錢有點貴,午市套餐又吃不到特色食物,很難令人常來光顧呀。

—————————————
名門正宗順德私房菜 Charisme Pavillon
地址:香港灣仔灣仔道 83 號 2 樓

發表迴響