〈銅鑼灣〉目利きの銀次。風味十足日本傳統居酒屋

0

目利きの銀次於日本經已開業十年,並於各地開了十數間分店,開業以來一直都好評如潮,讚賞不斷。
一年前,香港銅鑼灣及屯門分店相繼開業,將充滿日本傳統的居酒屋風格連同各樣優質食材帶來香港。

這間充滿日本風的居酒屋,曾經有段時間於博客界中引起哄動,因為大家試過後都給予非常高的評價。
看著一個又一個真心大力推介,吸引了我一次又一次再來品嚐,至今仍然是我最喜愛的食店之一。

這裡環境以木色為主,牆上掛滿木牌,上面寫滿日本漁業單位的名字,充滿日本漁港的感覺與氣氛。
香港店的總廚與幾位駐店廚師都曾經於多間著名日本食店工作,對日本食物的烹調手法都是正宗。
店內所有食物,做法和賣相都跟足沖繩的總店製作,突破傳統而創新。

刺身拼盤種類由師傅發板,厚切啖啖肉魚香十足!牡丹蝦新鮮爽口,實屬難得一遇,三文魚腩亦很肥美。

同樣是師傅發板的壽司拼盤,種類夠多,份量十足,同樣新鮮甜美,非常優質。

【明太子厚燒玉子卷】

招牌菜明太子厚燒玉子卷充滿蛋香,鬆軟幼滑又甘甜,包著微辣而味道不過嗆的明太子,非常惹味。
上面舖上冷冰冰的白蘿蔔茸與香蔥,清新的味道更能平衡明太子的濃膩感。

【海膽汁燒蠔】

日本廣島蠔出名肥美多汁,炸熟之後放在鐵板上煎香,舖上以海膽、清酒、蛋黃和蜜糖做成的海膽醬汁。
海膽汁非常香濃又不苦澀不腥,惹味程度一百分!底下放有菠菜,吸收蠔和海膽的鮮味,同樣滋味。

【超濃厚雞湯烏冬】

以多隻美國雞髀骨熬夠一天而煲成的濃厚雞湯,充滿骨膠原,非常厚身,味道濃醇,雞香撲鼻。
裡面的雞髀炆過三小時以上,軟腍鬆化,入口即溶。上桌時放在迷你石油氣鍋上保持溫度。
烏冬滑溜溜又煙韌,完全吸收了湯頭的味道,但略嫌煮過頭,口感太腍,建議上桌後先吃。

【鴨肉烏冬】

來自法國的鴨胸肉,味道濃郁又軟腍,將幼扁身的冷烏冬放到帶有柚子味的木魚醬油內,
再沾上香蔥及紫菜,味道清新。旁邊的溏心蛋,蛋黃半熟流心,豐腴軟嫩,也做得不錯。

除以上熟食外,餐廳還有各款日本新鮮運到的海鮮食材,即叫即做,也是不能錯失之選!

—————————————
目利きの銀次 Mekiki no Ginji
地址:香港銅鑼灣告士打道 280 號世貿中心 P502 號舖

發表迴響