〈天后〉Savoye Bistro (SB)。年輕活潑精緻西餐

0

位於天后的「Savoye Bistro」開業快十年,本年初大肆裝修翻新,化身成為藍綠色外牆的年輕新潮餐廳。
環境舒適,食物選擇多而價錢不貴,餐牌以美國漫畫式設計,色彩鮮艷繽紛,年輕活潑,很討人歡喜。

曾在餐廳附近工作數年,見證這裡由黑漆漆的外表,一掃其沉悶風格,搖身一變,成為我最喜愛的顏色,
多次在午飯時間前來,卻因為人太多而放棄。恰逢近日友人生日,便提議不如來這裡吃她的生日晚飯慶祝。

餐廳部份位置如酒吧仍然保留著以前高貴的風格,看著高貴而帶點懷舊風的擺設,會讓人忍不住讚嘆一番。
把桌椅和檯布全換掉,現在帶點歐美家庭式扒房的氣息,年輕及輕鬆化,讓前來的客人,感覺沒從前拘束。

剛坐下時,桌上已準備好充滿趣味的漢堡包紙,上面印有小朋友流口水的模樣,常吃漢堡包的外國人認為,
一口咬下漢堡包的樣子很醜,吃飯時顯得沒禮貌,就加入了漢堡包紙,遮蓋著大咬漢堡包時的狼狽模樣。
後來更開始出現不少有趣的漢堡包紙設計,如這裡的小朋友設計,吃包時剛好能配合面型,形成有趣畫面!

而且嘛,也是超好的拍照用具,讓人忍不住拍照放上網,為餐廳做宣傳,承此,餐廳更舉辦了網上遊戲,
只要上載與漢堡包紙拍的照片,就可以免費獲得飲品一杯,既能遮醜,又能得到飲品,當然很受歡迎啦!

【菠菜忌廉湯】

食物選擇有太多太多…最後我們點了晚飯套餐再另點小吃。是日餐湯是菠菜忌廉湯,帶濃濃的忌廉和奶味,
菠菜味不突出,麵粉也頗重手,但整體尚算滑順可口。附送的蒜蓉包烘得焦脆,充滿著香草牛油的香氣,
上面放有原顆蒜頭粒和沙律醬,蒜頭烤得不夠軟腍,未能平均塗到麵包上,但吃下去味道依然很不錯。

【忌廉白酒煮蜆】

我們倆啊還未來到餐廳,只看到網絡上的照片已嚷著一定要吃忌廉白酒煮蜆,我們向來都很愛吃蜆,哈。
蜆份量多又夠鮮甜,乾淨沒有沙,鑊氣十足,白酒香氣撲鼻,混合了忌廉汁不會過膩,只是略嫌有點鹹。

【小食拼盤:紐倫堡腸、洋蔥圈、莎樂美腸】

晚飯套餐的前菜為小食拼盤,有蔬菜沙律和蕃茄配清新柚子醬,清甜爽口的哈蜜瓜,莎樂美腸充滿鹹香,
紐倫堡腸的黑椒及豬肉味濃郁,洋蔥圈亦夠香脆而清甜。能一次品嚐到多款小食,感覺很滿足。

【原片黑松露蘑菇意大利飯】

向來我倆都對黑松露及蘑菇是完全無法抗拒的,看到套餐有這個選擇,也是毫不考慮就要點了。
黑松露原片奉上,但松露香氣欠奉,幸好醬汁奶香味濃,味道本身已不錯,意大利飯又煮得夠硬身入味。

【陽光牛肉漢堡包】

菠蘿清甜多汁,芝士濃香,洋蔥微嗆香口,牛肉味非常濃郁,但肉質有點硬,不夠肉汁,口感不夠滑嫩。
因漢堡包厚身未能一口咬到全部材料層,建議將牛肉切成小片與菠蘿和各樣蔬菜混合同吃,口感更濕潤。

配菜是幼身薯條,亦炸得香脆惹味又不油膩。(吐槽:我是如何希望這是如網絡上所見的波浪薯條啊!)

【士多啤梨班戟配雲呢嗱雪糕】

是日甜點,士多啤梨班戟配雲呢嗱雪糕,賣相很吸引!兩片班戟份量剛剛好,士多啤梨非常鮮甜,好吃。

(吐槽:其實本來想額外多點個甜品,但我還沒看完甜品餐牌,就一次又一次被收走了…後來就沒氣了。)

【格雷伯爵茶】、【橙紅茶】

用上 Twinnings 伯爵茶的茶包,整壺送上,橙紅茶味道亦很清新,帶橙香得來,茶味又夠甘香濃郁。
餐飲可以轉換為其他飲品,但店員沒有跟我們說過要加錢轉換,記得自行查詢。

(吐槽:明明單點格雷伯爵茶,比起單點橙紅茶,還要便宜兩蚊…為什麼轉換餐飲要加十五蚊?)

最後,不得不提的是老闆為人爽朗不計較,查詢切餅費時,老闆建議點個最平的甜品就可抵銷人頭收費,
店員忘記提醒飲品要加錢轉換,老闆亦二話不說就把額外收費減掉,令客人感到被受重視,實在難得。
抱歉為你帶來不便了,謝謝你的服務。

整體服務質素非常好,大部份店員都很好禮貌和細心,只是從進入餐廳開始,不知道是老闆娘還是店員,
一直黑口黑面帶點面色…雖說她對待客人還是很盡心盡力服務啦,但看著面色聽著語氣,總會讓我怯慌…
據網上不少其他人說老闆裝非常有善而帶笑…不知道當日是否發生什麼事了?或者是我查詢時冒犯了什麼…

怎樣也好,食物實在比預期中更有驚喜,吃過生日蛋糕(其實是幾個小蛋糕拼合而成…我倆人比較貪心…)
餐廳細心將蛋糕放好並點上蠟燭後送上,還親自跟壽星女說句生日快樂,讓我們度過了愉快而滿足的一晚。

謝謝給予我們美好的時光。

—————————————
Savoye Bistro (SB)
地址:香港天后永興街 9-11 號地下 A 店


發表迴響