〈西貢〉雪糕佬冰室。懷舊老舖。傳統老味道

0

住在西貢二十多年,身為老街坊,多年來尋找西貢美食,最愛就是走到西貢舊村那些九曲十三彎的小街。
這些小巷中的懷舊老店已剩餘不多,在有名的「金山粥店」旁邊,就有這間沒有雪糕賣的「雪糕佬冰室」。
這裡售賣的,就只有湯麵餐(出前一丁/通粉/米粉/福麵)、三文治和飲品。

【沙嗲牛肉反蛋出前一丁】

看著夥計打開出前一丁,倒入袋中的湯粉,麻油包則留給客人自行添加,保證麵條與湯底都是正牌貨。

最意想不到的,是遇到現年難得一見的舊式沙嗲牛肉醬料,帶有傳統沙茶醬、柱侯醬與紅通通的辣油味,
而非外面以花生醬或只有豉油味的沙嗲醬料,很令人感動!反蛋煎至蛋黃微熟仍帶蛋黃漿,口感夠滑溜。

【凍檸檬益力多】

如此懷舊的茶餐廳,除了香滑奶茶與香濃咖啡是必然之選以外,這裡竟然也有非常平價的特飲供應。
當中這杯「凍檸檬益力多」,帶來驚喜,看著夥計從冰箱拿出正牌益力多,加入冰、水和檸檬汁沖調,
最後加入兩片檸檬給客人自行調味,味道甜而不膩,非常清新,點餐加六蚊就喝到,非常超值!

夥計特意拿來這罐印尼店舖購買的辣椒醬,詳細介紹裡面用料香味,要點些什麼同吃和放多少,非常細心!

不得不提的是,這裡的店員超有人情味!很多熟客來到會點麵餐加菜,他們偶爾還會不收錢添加材料。
而且服務態度非常有善又細心,會為客人拿筷子抹好,見客人開袋找東西,會主動拿來紙巾問是否需要。

沒華麗的裝修,沒優質的食材,有的卻是珍貴的古早味和街坊之間的感情;但願這裡能夠繼續經營下去…

—————————————
雪糕佬冰室
地址:香港新界西貢舊村西貢正街 15 號

發表迴響