〈西貢〉(已結業)Cafe Bonbon de Paris。臥虎藏龍的法式家鄉小店

0

香港人在飲食上越來越注重健康,但是標榜使用新鮮天然,或是自家製食材的餐廳,卻不太容易找到。
曾經在法國、丹麥、意大利等地的酒店當近廿年廚師的法國人 Raymond,與香港人結婚並移居來港後,
決定將家鄉平民化的美食,融合自家製的天然食材帶來香港,改變香港人對法國菜總是高不可攀的形象。

這裡的意大利粉都是自家製造,有蕃茄、菠菜及紅菜頭味選擇,味道獨特,天然又新鮮。

【鮮蕃茄牛肉醬配紅菜頭意大利粉】

清甜的紅菜頭做成的意大利粉,色澤偏紅,賣相吸引。橄欖油炒過的意粉口感煙韌,厚身彈牙又滑溜。
以蕃茄及香草炒香的碎牛肉,豐腴肉汁被意粉吸收,不會過份油膩。撒上特級巴馬臣芝士,香氣更濃。

【煙肉蛋忌廉配蕃茄意大利粉】

味道傳統的忌廉蛋黃醬,香濃惹味;加入生蛋黃質感更嫩滑。煙肉份量多,配上清爽的洋蔥絲,不怕過膩。

【煙三文魚菠菜意大利粉】

份量十足的煙三文魚,堆成花瓣的形象,賣相不錯。加入清甜的洋蔥絲,平衡忌廉汁的飽膩感,同樣好吃。

【忌廉蘑菇湯】

忌廉蘑菇湯內含多種蘑菇,切成小顆粒再加入忌廉及白松露油煮成,散發著誘人香氣,口感又豐富。

【法國里昂沙律】

沙律選擇也非常多,蔬菜新鮮爽口,加入流心的半熟水煮蛋,為沉悶的形象帶來點新意,但價錢偏貴。

另外,擁有濃厚法國特色的【法太太多士】也是必試之選!

店舖近來已搬遷到大街上,擁有更多座位和廚房空間。記得搬遷前的舊店曾經換過廚師,水準急速下滑;
新店現已更換所有廚房班底,老闆更時常親自監督,食物水準已回復到開業初期一樣,美味得令人感動,
所以我決意為他平反。以為店舖結業的街坊們,請到新店試試,定能讓你們重拾對這裡初開那時的熱愛!

—————————————
Cafe Bonbon de Paris
地址:香港新界西貢普通道 64 號地舖


發表迴響