〈西貢〉泰寶龍。出色菠蘿炒飯及串燒

0

西貢近日又有新泰國餐廳開業!「泰寶龍」由多位泰藉人士主理及下廚,與有名的旺泰特食只有數店之隔,
雖然容易被人比較兩者味道,帶點風險,難鬥先入為主之感,但同時亦能搶去旺泰門外周末等位的人潮。
就在早前的開業首日,店舖人氣旺盛,有幸能找到座位,來試試全新登陸的泰式美食滋味。

【沙嗲雞肉及豬肉串燒】

與其說是沙嗲串燒,咖喱醬的味道卻更濃郁,亦帶花生香味。在外通常吃到的泰式串燒都是預先製作,
放得久,肉質會過為結實乾身,但這裡可能新開業,串燒食材剛準備好,肉質非常新鮮,充滿肉汁,
口感滑嫩,外層帶微微焦脆,材料本身質素非常不錯,燒得也很好。

【泰式燒牛肉】

外層燒得帶油香的牛肉,有香濃的香草、蒜蓉及辣椒香,但牛肉本身油脂和筋的比例太重,口感欠奉。
建議問店家拿取青檸或檸檬,為牛肉加添酸味,更加清新好吃,也能平衡肥肉部份的肥膩感。

【泰式菠蘿炒飯】

原個菠蘿切半起肉,加入米飯、蔬菜粒、咖喱粉、黃薑粉等等炒成,放入腰果及大大隻蝦肉,材料豐富。
米飯粒粒分明之餘,吸收滿肉汁和醬汁,口感濕潤軟糯,啖啖有菠蘿香氣,也做得出色。

【泰式炒芥蘭(走辣)】

芥蘭略嫌不夠鑊氣和油香,炒得過火有點老,口感過韌調味亦不足,令人失望。

整體來說,始終不及旺泰的鑊氣和惹味,但食物味道還算不錯,而且選擇多,有在旺泰沒能吃到的菜式。
這裡的串燒和菠蘿炒飯,味道卻比旺泰出色,如吃厭了旺泰的話,不如多走幾步過來試試看。

—————————————
泰寶龍 Thai Nong Khai
地址:香港新畀西貢敬民街 9 號高勝樓地下 14 號舖

發表迴響